Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare rebon kepala cumi, Sempurna

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis pare rebon kepala cumi

Pembuatan Tumis pare rebon kepala cumi sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis pare rebon kepala cumi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pare rebon kepala cumi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis pare rebon kepala cumi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare rebon kepala cumi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pare rebon kepala cumi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis pare rebon kepala cumi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis pare rebon kepala cumi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis pare rebon kepala cumi memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis pare rebon kepala cumi:

  1. Ambil pare uk besar(me: berat 500 gram).
  2. Sediakan garam (untuk meremas pare).
  3. Sediakan udang rebon.
  4. Gunakan kepala cumi(sudh di cuci).
  5. Ambil kaldu jamur.
  6. Gunakan gula pasir.
  7. Siapkan minyak goreng untuk menumis.
  8. Gunakan Bumbu iris.
  9. Ambil cabe merah kriting.
  10. Siapkan caberawit merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Siapkan bawang merah.

Cara menyiapkan Tumis pare rebon kepala cumi:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih pare,belah lalu buang biji nya.
  2. Potong2 tipis lalu beri garam,kemudian remas hingga layu,lalu tiriskan.
  3. Rendam udang rebon dgn air panas,kurleb 10 menit. Iris semua bumbu. Saring udang rebon,tiriskan.
  4. Tumis bumbu iris hingga harum,tmbhkan cabe, lalu masukkan udang rebon,aduk rata.
  5. Masukkan kepala cumi, masak hingga kepala cumi pucat.masukkan pare,masak hingga matang,beri kaldu jamur dan gula pasir..
  6. Masak hingga pare layu dan bumbu meresap, matikan kompor. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :   Resep Ayam tumis aneka jamur, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis pare rebon kepala cumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau share Tumis pare rebon kepala cumi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare rebon kepala cumi, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *