Bagaimana Membuat Ikan Sambal Embe Anti Gagal

Sambel - 16 May 2020, By admin

Ikan Sambal Embe

Cara membuat Ikan Sambal Embe sebetulnya serupa dengan pembuatan Ikan Sambal Embe pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan Sambal Embe terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ikan Sambal Embe ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Sambal Embe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Sambal Embe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan sambal embe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan sambal embe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Sambal Embe memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Sambal Embe:

  1. Siapkan 1/4 kg ikan yang sudah direbus.
  2. Ambil secukupnya minyak goreng.
  3. Ambil Sambal embe:.
  4. Sediakan secukupnya buah bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan secukupnya bawang putih, iris tipis.
  6. Sediakan secukupnya cabe rawit, potong-potong.
  7. Sediakan secukupnya cabe merah besar, iris serong.
  8. Siapkan secukupnya teras, hancurkan.
  9. Sediakan secukupnya garam.
  10. Siapkan secukupnya penyedap rasa.
  11. Sediakan secukupnya gula pasir.

Cara menyiapkan Ikan Sambal Embe:

  1. Cara merebus ikan: Setelah ikan dipotong kecil-kecil dan dicuci bersih rebus ikan dengan diberi air, irisan bawang putih, gula pasir, garam, penyedap rasa/kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis lalu rebus sampai matang..
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai kecoklatan, tiriskan dan sisihkan..
  3. Goreng bawang merah dan putih sampai kering dengan sisa minyak menggoreng ikan, tiriskan dan sisihkan..
  4. Kurangi minyak goreng sisa menggoreng bawang, kurang lebih 3 sendok makan..
  5. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis sampai layu/matang lalu tambahan terasi, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Masukkan ikan, aduk rata dan biarkan meresap lalu angkat..
  7. Ikan sambal embe siap dinikmati..
Baca Juga :   Resep Terong Bakar Sambal Dabu Dabu yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sambal Embe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ari yang telah mau berbagi Ikan Sambal Embe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Ikan Sambal Embe Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *