Bagaimana Membuat Brownies kukus brithday simple yang Sempurna

Brownies - 18 May 2020, By admin

Brownies kukus brithday simple Resep Daging Nasi Sledri Bayam Wortel Cambah Tempe. Brownies Ambon Bisa dihias HappY Birthday juga guys. Your husband is your one and only-you know each other better than anyone, and he certainly knows how much you care.

Cara membuat Brownies kukus brithday simple sesungguhnya mirip dengan pembuatan Brownies kukus brithday simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus brithday simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies kukus brithday simple ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies kukus brithday simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies kukus brithday simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan brownies kukus brithday simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownies kukus brithday simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Brownies kukus brithday simple memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies kukus brithday simple:

  1. Ambil 1 gelas tepung segitiga (saya pakai takaran gelas spy gmpang).
  2. Siapkan 1 gelas gula pasir.
  3. Gunakan 1 sachet coklat bubuk (saya pke merk roman hrga 2000-2500).
  4. Ambil 100 gr coklat blok.
  5. Sediakan 3/4 gelas minyak goreng.
  6. Siapkan 1 sdt sp.
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
  8. Gunakan 3 butir telur ayam.
  9. Siapkan untuk bahan wipe cream:.
  10. Ambil 1 kg mentega putih.
  11. Sediakan 250 gr gula halus.
  12. Siapkan 200 gr gula pasir.
  13. Ambil 200 ml air.
  14. Ambil sesuai selera untuk topping.
Baca Juga :   Resep Brownies kukus chocolatos keju yang Bikin Ngiler

This year, give him a simple birthday wish and a fabulous celebration: Happy Birthday to my extraordinary husband! Brokus Orange Brownies kukus coklat dengan toping coklat serut rasa orange.muantap rasanya. Cocok sebagai hantaran, hadiah, dan parcel pada momen spesial Anda. Untuk informasi dan pemesanan, silahkan jangan ragu-ragu untuk menghubungi Exoly.

Cara membuat Brownies kukus brithday simple:

  1. Ayak tepung terigu,coklat bubuk dan baking powder.
  2. Lelehkan coklat blok lalu campur dengan 3/4 minyak goreng..
  3. Mixer telur dan gula sampai rata. Lalu masukan sp dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.(10 -15 menit).
  4. Kecilkan speed,Masukan campuran terigu,coklat bubuk dan bp. Aduk rata perlahan..
  5. Tambahkan coklat cair yg sudah dicampur dengan 3/4 minyak goreng. Aduk rata dengan spatula sebentar saja..
  6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18. Olesi margarin dan tepung terigu. Masukan adonan.
  7. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. (sebelumnya kukusan dipanaskan dlu ya,jgn lupa tutup panci ditutup dengan kain agar air tidak menetes.).
  8. Angkat dan keluarkan dr cetakan. Biarkan dingin..
  9. Selagi tunggu dingin,kita buat wipe cream nya ya.. mixer mentega putih trlebih dahulu sampai lembut,lalu masukan gula halus mixer lagi sampai lembut,terakhir masukan gula yg sudah dicairkan dengan 200ml air. Diamkan sebentar sebelum digunakan..
  10. Setelah kue dingin bisa langsung dihias. Aku pakai toping mesis dan choco chips. Pinggirnya bisa juga dtutup dengan irisan cklat blok atau sesuai selera. Silahkan mencoba..
  11. Dengan modal yg minimal bisa djual dengan harga yg terjangkau juga. Rasa pun gk kalah enak lho…

Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Terkenal berkat salah satu produsen kue dari kota Bandung, saat ini Anda bisa mencoba resep brownies kukus sendiri di rumah. Brownies kukus memiliki tekstur yang lebih lembut dan tak terlalu padat. Untuk membuat adonan brownies kukus kamu perlu bahan utama seperti tepung, bubuk kokoa, dan cokelat.

Baca Juga :   Resep Cokelat siram buat cake ultah /donat Atau brownies yang Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus brithday simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andy yang telah mau berbagi Brownies kukus brithday simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Brownies kukus brithday simple yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *