Resep Tumis kecambah tahu tempe🥗 yang Lezat

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis kecambah tahu tempe🥗

Pembuatan Tumis kecambah tahu tempe🥗 sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis kecambah tahu tempe🥗 pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis kecambah tahu tempe🥗 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis kecambah tahu tempe🥗 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kecambah tahu tempe🥗 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kecambah tahu tempe🥗, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis kecambah tahu tempe🥗 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kecambah tahu tempe🥗 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis kecambah tahu tempe🥗 menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis kecambah tahu tempe🥗:

  1. Ambil tempe.
  2. Gunakan tahu.
  3. Gunakan kacang panjang.
  4. Gunakan kecambah.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Siapkan lengkuas.
  7. Gunakan cabe merah besar.
  8. Gunakan cabe rawit.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Ambil bawang putih.
  11. Ambil kecap manis.
  12. Gunakan saus tiram.
  13. Gunakan Gula, garam.
  14. Siapkan Air.
  15. Sediakan Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis kecambah tahu tempe🥗:

  1. Siapakan bahan terlebih dahulu..
  2. Cuci bersih kecambah. Buang ujung kecambah kemudian cuci lagi. Potong dadu tahu dan tempe kemudian goreng, sisihkan..
  3. Potong dan iris bawang putih, bawang merah, kacang panjang, dan cabe..
  4. Tumis bawang merah, putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga layu dan harum..
  5. Masukkan kacang panjang. Beri air sedikit. Biarkan hingga kacang panjang setengah matang. Kemudian masukkan tahu dan tempe. Aduk sebentar. Beri kecap, saus tiram, gula, dan garam. Incip rasa..
  6. Masukkan kecambah, aduk dan biarkan hingga semua matang..
  7. Selesai. Sajikan dengan nasi putih hangat🤗.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Tumis kulit singkong cabe ijo Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis kecambah tahu tempe🥗 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Sri yang telah sudi berbagi Tumis kecambah tahu tempe🥗 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Tumis kecambah tahu tempe🥗 yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *