Bagaimana Menyiapkan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut, Lezat

Martabak - 15 May 2020, By admin

Martabak Terang Bulan Enak, Lembut Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini.

Cara membuat Martabak Terang Bulan Enak, Lembut sebetulnya serupa dengan pembuatan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Terang Bulan Enak, Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Terang Bulan Enak, Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Terang Bulan Enak, Lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Terang Bulan Enak, Lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan martabak terang bulan enak, lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Terang Bulan Enak, Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut:

  1. Sediakan 180 gr Terigu protein sedang.
  2. Ambil 70 gr Tepung Tapioka.
  3. Ambil 60 gr Gula pasir.
  4. Siapkan 350 ml Susu Cair.
  5. Siapkan 1 sdt Vanilla extract.
  6. Gunakan 1 sdt Instant Yeast.
  7. Gunakan 2 butir telur.
  8. Gunakan 100 gr Margarine cair.
  9. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  10. Ambil 1 sdt Baking Soda.
  11. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan Topping :.
  13. Siapkan 30 gr gula pasir.
  14. Gunakan 30 gr Margarine.
  15. Ambil 2 sdm Susu Kental Manis.
  16. Sediakan 100 gr Keju Parut.
  17. Sediakan 100 gr Dark Coklat (parut).
  18. Sediakan 15 gr Peanut Butter atau Kacang Tanah goreng (giling).
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Terang bulan ungu eggless yang Enak Banget

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat terang bulan atau martabak manis ini? Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Resep Terang Bulan Lembut dan Legit – Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata keduanya berbeda.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut:

  1. Campur Terigu, Tapioka, Gula pasir, susu cair, Vanilla dan instant Yeast. Aduk rata, saring. Istirahatkan adonan 45 menit..
  2. Tambahkan Telur, Margarine cair, aduk rata. Tambahkan Baking Powder dan Baking Soda, aduk rata. Total adonan 800 ml..
  3. Bagi 2 adonan @400 ml. Panaskan Happy Call atau Teflon, masak dengan api kecil, amati sampai keluar lubang2 gelembung udara.
  4. Kalau sudah agak kering permukaannya, taburi 1 sdm gula pasir. Angkat..
  5. Semir permukaan kue dgn 15 gr Margarine, tuang 1 sdm Susu Kental manis dan taburi keju parut..
  6. Belah tengah kue, dan Tumpuk. Sajikan..
  7. Untuk yang rasa Coklat : setelah ditaburi gula pasir, Semir margarine, dan semir dgn Peanut Butter (pengganti Kacang tanah), Taburi Coklat. Potong dan sajikan..

Perbedaanya adalah kalau adonan terang bulan. Martabak manis atau dikenal juga sebagai kue terang bulan termasuk jenis makanan panekuk, yang banyak dijual di pinggir jalan di wilayah Indonesia dan Sabah, Malaysia. Martabak manis memiliki nama khasnya dari daerahnya masing-masing, meski berbahan dasar utama yang sama. Kuyy kak hujan" gini enaknya martabak n terang bulannya dulu , yang mager aitttt jangan khawatir langsung pesan di aplikasi gofood kalian kak. Kenikmatan yang tak bisa dilupakan saat sudah merasakan Terang Bulan Dengan topping yang melimpah dengan adonan yang lembut dan renyah.

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Martabak Red Velvet Cream Cheese Oreo, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak terang bulan enak, lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andi yang telah mau berbagi Martabak Terang Bulan Enak, Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Martabak Terang Bulan Enak, Lembut, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *