Resep Tumis pepaya muda & kulit sapi, Enak

Tumis - 18 May 2020, By admin

Tumis pepaya muda & kulit sapi Tumis pepaya muda merupakan salah satu menu masakan favorit Presiden Jokowi. Selain lezat, tumis pepaya muda juga kaya akan manfaat baik untuk kesehatan. Tumis pepaya muda merupakan salah satu hidangan sayur yang bisa dijadikan sebagai menu di meja makan.

Cara membuat Tumis pepaya muda & kulit sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis pepaya muda & kulit sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pepaya muda & kulit sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis pepaya muda & kulit sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pepaya muda & kulit sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pepaya muda & kulit sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis pepaya muda & kulit sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis pepaya muda & kulit sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis pepaya muda & kulit sapi memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis pepaya muda & kulit sapi:

  1. Gunakan pepaya muda ukuran sedang.
  2. Sediakan kulit sapi.
  3. Siapkan pete.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Gunakan siaung bawang putih.
  6. Gunakan cabe merah besar.
  7. Sediakan cabe rawit.
  8. Siapkan laos.
  9. Sediakan daun salam.
  10. Sediakan kecap manis,gula,garam,penyedap.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daun Singkong Teri yang Menggugah Selera

Meskipun mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa pepaya muda ini bisa diolah … Masukkan pepaya muda rebus kedalamnya, aduk rata agar bumbu tercampur. Aduk rata lagi agar garam tercampur rata. Fimela.com, Jakarta Buah pepaya muda bisa diolah dengan cara ditumis bercita rasa pedas. Tumis semua bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Cara membuat Tumis pepaya muda & kulit sapi:

  1. Kupas dan potong2 bentuk korek api pepaya muda kemudian uleni dengan garam supaya pepaya layu.
  2. Cuci bersih kulit sapi kemudian potonh dadu.
  3. Iris tipis duo bawang,cabe dan pete.Geprek lengkuas.
  4. Tumis semua bumbu yg telah diiris,lengkuas geprek dan daun salam smp harum.
  5. Setelah harum masukan kecap,gula,garam,penyedap.kemudian masukn pepaya mud,kulit sapi dan petai beri sedikit air.
  6. Setelah meresap dan air menyusut,test rasa,matikan api.Siap disajikan.
  7. Selamat mencoba 😀😀.

Masukkan pepaya muda serut dalam wadah, beri garam, campur lalu remas-remas hingga layu. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai besar. Ayam goreng dan tumis pepaya muda adalah pilihan yang tepat untuk sajian di arisan keluarga. Renyahnya ayam goreng bersanding dengan tumis pepaya muda yang gurih dan pedas. Tumis Pepaya Muda Bakso enak untuk hidangan makan malam, tingkat kepedesan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis pepaya muda & kulit sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah mau berbagi Tumis pepaya muda & kulit sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Tumis Cumi Pedas yang Sempurna
Resep Tumis pepaya muda & kulit sapi, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *