Bagaimana Menyiapkan Lodeh Nangka Muda, Sempurna

Sayur - 18 May 2020, By admin

Lodeh Nangka Muda

Pembuatan Lodeh Nangka Muda sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Nangka Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Nangka Muda terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Nangka Muda ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Nangka Muda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Nangka Muda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh nangka muda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Nangka Muda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Nangka Muda menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Nangka Muda:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 250 gr nangka muda.
  3. Sediakan 5 helai kacang panjang.
  4. Gunakan 1 genggam daun so.
  5. Siapkan 1/2 papan tempe.
  6. Gunakan 1 pack tahu putih, belah 2.
  7. Siapkan 3 cm laos, geprek.
  8. Sediakan 4 lbr daun salam.
  9. Ambil 6 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 10 btr cabe rawit (sesuai selera).
  11. Ambil 2 btr cabe hijau besar, potong2.
  12. Ambil 1 kotak santan kara.
  13. Siapkan Gula.
  14. Gunakan Garam.
  15. Ambil Penyedap.
  16. Sediakan 🌸 Bumbu halus :.
  17. Ambil 10 btr bawang merah.
  18. Siapkan 6 btr bwg putih.
  19. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  20. Siapkan 3 btr kemiri.
  21. Sediakan Sejempol kencur.
  22. Siapkan Sejempol kunyit.
Baca Juga :   Resep Lodeh Manisa Terong Tempe Anti Gagal

Cara menyiapkan Lodeh Nangka Muda:

  1. Presto daging hingga empuk, potong2, sisihkan. Rebus nangka muda hingga matang, sisihkan. Goreng tahu & tempe setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, laos & rawit, masak hingga matang & tanak.
  3. Masukkan sisa bahan isian, tambahkan kaldu rebusan daging secukupnya, masak hingga mendidih, baru tambahkan santan. Masak hingga mendidih dan agak menyusut,tambahkan gula, garam, penyedap, tes rasa, angkat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Nangka Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dinda yang telah mau berbagi Lodeh Nangka Muda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Lodeh Nangka Muda, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *