Resep Martabak Manis Tanpa Telur, Bikin Ngiler

Martabak - 16 May 2020, By admin

Martabak Manis Tanpa Telur

Cara membuat Martabak Manis Tanpa Telur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Martabak Manis Tanpa Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Tanpa Telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Tanpa Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Tanpa Telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak manis tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis Tanpa Telur memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Manis Tanpa Telur:

  1. Ambil Bahan 1:.
  2. Sediakan 170 gr tepung terigu pro sedang.
  3. Siapkan 1 sdm tapioka.
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1/3 sdt garam.
  7. Ambil Sejumput vanili bubuk.
  8. Sediakan 200 ml air.
  9. Gunakan Bahan 2:.
  10. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  11. Siapkan 1/4 sdt baking soda.
  12. Gunakan 30 ml air.
  13. Siapkan selera Topping sesua.

Cara membuat Martabak Manis Tanpa Telur:

  1. Masukkan semua bahan 1 kedalam wadah, aduk hingga licin tidak ada yg menggumpal. Tutup dengan serbet bersih selama 30 menit..
  2. Setelah 30 menit, buka serbetnya. Ayak bahan 2, dan masukkan kedalam adonan, aduk dengan cepat..
  3. Panaskan pan anti lengket. Gunakan api kecil yaa. Aku bagi dua adonannya, masukkan adonanya kedalam pan, putar sedikit agar pinggirannya ada kulitnya..
  4. Tunggu hingga adonannya mengeluarkan banyak lubang, lalu taburi dengan sedikit gula. Tutup hingga gula leleh..
  5. Angkat dari pan, pindahkan ke atas telenan. Olesin permukaannya dengan margarin, lalu beri topping sesuai seleraa. Aku pakai Ovomaltine 😂 jangan lupa beri skm diatasnya yaa lalu potong sesuai selera.
  6. Yeay! Martabak nya sudah jadiii, super enaaak! Bentuknya pas dipotong jadi gak jeles gini haha kebanyakan toppingnya apa ya😂.
Baca Juga :   Resep Martabak Bolu. Empuk dan bersarang, Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis tanpa telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indra yang telah mau berbagi Martabak Manis Tanpa Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Martabak Manis Tanpa Telur, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *