Bagaimana Membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas yang Bikin Ngiler

Masakan Padang - 19 September 2021, By admin

Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas Karena gak ada di kulkas, jadinya apa yg ada aja deh 😃😅. Ayam nya saya bagi dua, ½ kilo saya pakai di ayam Cabe Ijo ini dan setengahnya lagi saya simpan di feezer. Sambal cabe kemasan yang enak & pedas dengan varian cumi cabe ijo, cabe rawit, bawang & cabe merah dari Del Monte, Bu Rudy & ABC untuk makan ayam penyet.

Pembuatan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam lado mudo/ ayam cabe ijo khas minang ekstra pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam lado mudo/ ayam cabe ijo khas minang ekstra pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Patin balado, Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas:

  1. Sediakan Bahan Dasar.
  2. Sediakan 1/2 ekor ayam potong ukuran besar (potong sesuai selera).
  3. Gunakan Bahan yang Dihaluskan.
  4. Siapkan 1/4 kg cabe.
  5. Sediakan 1/2 ons cabe rawit hijau (boleh ditambah jika mau lebih pedas).
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 15 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 buah kemiri.
  9. Gunakan 3 cm jahe.
  10. Sediakan 3 cm lengkuas.
  11. Ambil 3 cm kunyit.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Siapkan Bahan lainnya.
  15. Siapkan 5 helai daun jeruk limau.
  16. Gunakan 3 helai daun salam.
  17. Sediakan 1 helai daun kunyit.
  18. Ambil 2 buah asam kandis.
  19. Siapkan Sereh digeprek.
  20. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  21. Siapkan secukupnya Air.

Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat ayam batokok tidak terlalu pedas dibandingkan ayam balado. Cara memasak ayam batokok lado mudo : Lumuri ayam sambil di remas-remas dan tambahkan bumbu halus, lalu simpan di. Sambal pedas lado mudo sederhana yang serba hijau boleh campur teri, bisa menjadi tambahan referensi bagi kita untuk menghadirkan variasi rasa dalam menu makan sehari-hari di rumah. Penggunaan cabe hijau dalam cara memasak sambal khas Padang, tentu dapat memberikan kreasi.

Langkah-langkah membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas:

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan..
  2. Tumis semua bahan yang dihaluskan..
  3. Setelah bahan halus matang masukkan bahan lainnya (asam kandis, daun-daunan, sereh)..
  4. Aduk sesaat.
  5. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih..
  6. Tambahkan air hingga ayam terendam..
  7. Tutup sambil diaduk sekali-sekali agar tidak lengket dan matang merata..
  8. Masak hingga ayam matang dan air mengering..
  9. Ayam lado mudo koto gadang/ayam cabe hijau koto gadang khas minang ekstra pedas siap disajikan.
Baca Juga :   Resep Asam Padeh Patin (Asli Padang) Anti Gagal

Kuliner khas Minang ini memiliki daging yang empuk dan bumbu cabe hijau yang menggoda selera. Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat dendeng batokok tidak terlalu pedas. Salah satu menu ayam yang nggak kalah lezat yakni dibumbu pedas. Pasalnya, makanan pedas dipercaya dapat meningkatkan selera makan. Yuk segera hidangkan masakan ayam pedas untuk keluarga.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ade yang telah mau share Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *