Resep Martabak Manis simple tapi enak yang Enak

Martabak - 13 May 2020, By admin

Martabak Manis simple tapi enak

Cara membuat Martabak Manis simple tapi enak sesungguhnya serupa dengan pembuatan Martabak Manis simple tapi enak pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis simple tapi enak terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis simple tapi enak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis simple tapi enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis simple tapi enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak manis simple tapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak manis simple tapi enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Manis simple tapi enak memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Manis simple tapi enak:

  1. Ambil 500 ml susu cair hangat (bisa di ganti dng SKM putih dan air).
  2. Gunakan 150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 2 sdt garam (aku skip yg ini krn lupa).
  4. Ambil 400 gr tepung (aku pake segitiga biru).
  5. Siapkan 2 btr telur.
  6. Gunakan Secukupnya Vanilla pasta.
  7. Ambil 2 sdt soda kue.
  8. Sediakan 2 sdt baking powder.
  9. Ambil Toping sesuai selera keju/coklat dll.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Terang Bulan Gulung no Mixer Anti Gagal

Cara menyiapkan Martabak Manis simple tapi enak:

  1. Larutkan susu cair hangat dng gula, garam, aduk whisk sampai larut.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung dan whisk gunakan spatula kocokan kue ya sampai larut dan tidak ada gumpalan2 kecil.
  3. Tambahkan telur dan whisk lagi sampai merata dan kenyal2.
  4. Tambahkan Vanilla pasta (bisa cair atau bubuk) aduk merata, kemudian tambahkan baking soda dan baking powder whisk sampai merata.
  5. Diamkan selama 30 – 1 jam dan tutup dng kain (sampai ada gelembung2nya) saya hanya diamkan 30 menit.
  6. Adonan siap di bake, taru adonan martabak secukupnya (pastikan penggorengannya panas merata dulu) jika sdh setengah mateng taburi gula lalu tutup sek 2 menit lalu angkat dan siap tambahkan toping sesuai selera, margarin, cokelat, keju, susu kental manis (cara bake kalian juga bisa lihat di youtube) Selamat mencoba 😊😉.
  7. Note : aku pake 1/2 resepnya (di bagi dua aja resepnya) dan aku gunakan penggorengan dng diameter 24cm hasilnya 2x dan ada sisanya juga, simpan di kulkas (max 3 hari) ini masih enak banget di gunakan lagi 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis simple tapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rian yang telah sudi berbagi Martabak Manis simple tapi enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Terang Bulan Teflon Coklat Keju Anti Gagal
Resep Martabak Manis simple tapi enak yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *