Resep Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

Coklat - 14 May 2020, By admin

Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan

Pembuatan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan sebetulnya mirip dengan pembuatan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan pada umumnya. Namun perbedaan dari Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan coklat kacang cup mix springkle #bikinramadanberkesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan:

  1. Sediakan 500 gram Kacang Tanah kupas.
  2. Ambil 250 gram Dark Coklat Coumpond (saya merk Colatta).
  3. Sediakan 20 gram Margarin (saya merk blue band).
  4. Ambil Secukupnya Springkle.

Cara menyiapkan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan:

  1. Sangrai kacang tanah kupas yang masih ada kulit arinya sekitar 5 menit dengan api kecil ya,jangan sampai gosong. Kira2 sampai aroma kacang tercium..
  2. Kupas kulit ari dari kacang dan belah kacang jadi 2. *ini yang bikin lama. Ngupas kulit ari dan belah jadi 2 bisa memakan waktu 30 menit lebih 😝. Setelah itu di sangrai lagi sekitar 15 menit dengan api kecil dan jangan sampai gosong ya. *Selalu di aduk2 karena kalau didiamkan kacang bisa gosong, kacang yg masih panas memang alot dan rasanya seperti belum matang, tp ketika masuk ke coklat, pasti kriuk..
  3. Lelehkan coklat. Kalau saya taruh panci berisi coklat di atas air mendidih. Tambahkan margarin..
  4. Masukkan kacang yg sudah disangrai ke dalam coklat yg sudah dilelehkan, aduk rata..
  5. Segera cetak atau masukan kacang ke dalam cup sebelum coklat menjadi beku lagi, jangan lupa taburi springkle di atasnya. (Saya pakai cup kecil2 dan bisa jadi 65cup). Coklat akan mengeras sendiri tanpa oven dan tidak perlu dimasukan kulkas ya. Tinggal didiamkan disuhu ruangan saja. Jika sudah mengeras dan coklat tidak panas,bisa langsung dimasukan toples 😊 selamat mencoba..
Baca Juga :   Resep πŸ„Chiffon aneka rasa dan warna: chiffon cantik🌼 yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan coklat kacang cup mix springkle #bikinramadanberkesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Dinda yang telah mau share Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *