Resep Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang Sempurna

Donat - 14 May 2020, By admin

Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang)

Pembuatan Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang):

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu biasa.
  2. Ambil 200 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Ambil 250 gr kentang (direbus dahulu).
  4. Ambil 1 bks fermipan (ragi instan).
  5. Siapkan 1 bks susu bubuk (dancow).
  6. Ambil 2 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Gunakan 50 gr mentega (saya pakai Blueband).
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Ambil minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang):

  1. Siapkan wadah, siapkan semua bahan.
  2. Masukan semua bahan kecuali garam dan mentega,, pun juga minyak goreng fungsinya untuk menggoreng yaaa bukan bahan adonan,,hehehe.
  3. Setelah tercampur rata, kemudian masukan garam dan mentega,,ini fungsinya dimasukan terakhir agar ragi instannya bekerja pada adonan. FYI, garam jika dimasukan bersamaan ragi, adonan tidak mengembang sempurna. Jika belum kalis (tandanya tidak lengket ditangan), bisa menambahkan terigu sedikit, tapi jgn banyak2..cukup hingga adonan bisa dibulat2kan saja. Setelah itu tutup wadah dengan kain/serbet. Tunggu 60 menit.
  4. Setelah 1 jam, buka kain…kempiskan adonan,,kemudian bentuk bulat2 dan lubangi tengahnya… Atau yg punya cetakan donat, bisa dibentuk dengan cara di giling dahulu adonannya agar rata, kemudian cetak. Kalau saya pakai cara lama saja,hehe.
  5. Goreng adonan pada minyak dengan api sedang… Angkat setelah menguning,,tiriskan dan biarkan agar mendingin (suhu ruangan) Sajikan dengan toping gula halus atau bisa dengan meses coklat.. Suka-sukaaaa Selamat menikmatiiii.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Donat kentang renyah enak, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sri yang telah mau berbagi Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat Kentang Suka-suka (crunchy, lembut, kenyaaang) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *