Resep Sambal dabu dabu (tanpa uleg), Bikin Ngiler

Sambel - 15 May 2020, By admin

Sambal dabu dabu (tanpa uleg) Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Lihat juga resep Dabu Dabu Lemong enak lainnya. Sambal dabu-dabu paling pas menjadi teman makan ikan bakar.

Cara membuat Sambal dabu dabu (tanpa uleg) sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal dabu dabu (tanpa uleg) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal dabu dabu (tanpa uleg) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal dabu dabu (tanpa uleg) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal dabu dabu (tanpa uleg) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal dabu dabu (tanpa uleg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu dabu (tanpa uleg) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal dabu dabu (tanpa uleg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal dabu dabu (tanpa uleg) memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu dabu (tanpa uleg):

  1. Gunakan 20 Cabai rawit (sesuai selera).
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 1 ikat kemangi.
  5. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 5 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
Baca Juga :   Resep Sambal Cumi Asin yang Bisa Manjain Lidah

Apalagi jika aroma ikan bakas masih terasa amis, ditambah sambal dabu-dabu bisa meminimalisir, lho. Caranya bisa kamu siram ke seluruh permukaan ikan dan siap disantap. Bisa juga sambal dabu-dabu kamu ambil secukupnya di. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar,.

Langkah-langkah membuat Sambal dabu dabu (tanpa uleg):

  1. Cacah cabai, bawang merah, & tomat. Saya pakai chopper.
  2. Campur cacahan tsb dg kemangi, perasan jeruk nipis, gula & garam.
  3. Tes rasa. Sajikan. Untuk makan ikan goreng jd segar banget..

Sambal dabu-dabu khas Manado terbuat dari cabai, bawang merah, daun kemangi, dan tomat. Sambal dabu-dabu dengan bahan bawang merah, cabai, daun kemangi, tomat, dan perasan lemon cocok untuk menjadi Resep Empal Goreng Tanpa Santan, Bisa Simpan di Kulkas buat Stok. Bedanya, sambal dabu-dabu ini tidak menggunakan batang serai, terasi, daun jeruk, dan bawang putih. Bahan utamanya adalah tomat, cabai rawit merah, bawang merah, garam, batang daun bawang, dan jeruk nipis. Sambal dabu-dabu ini biasanya dihidangkan dengan cara disiram ke atas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal dabu dabu (tanpa uleg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ari yang telah sudi berbagi Sambal dabu dabu (tanpa uleg) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sambal dabu dabu (tanpa uleg), Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *