Resep Lodeh Ceker Jamur Tiram, Sempurna

Sayur - 17 May 2020, By admin

Lodeh Ceker Jamur Tiram

Pembuatan Lodeh Ceker Jamur Tiram sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Ceker Jamur Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Ceker Jamur Tiram terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Ceker Jamur Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ceker Jamur Tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Ceker Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh ceker jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh ceker jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh Ceker Jamur Tiram memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Ceker Jamur Tiram:

  1. Sediakan 200 gr ceker, rebus sebentar.
  2. Sediakan 2 ons jamur tiram, bersihkan, potong.
  3. Gunakan 1 ons kacang panjang, potong.
  4. Ambil segenggam terong pipit.
  5. Siapkan 1 sdm ikan teri.
  6. Gunakan 1 bks santan kara uk. kecil.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  9. Gunakan sedikit air.
  10. Ambil bumbu halus :.
  11. Siapkan 20 buah cabe.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 6 buah bawang merah.
  14. Gunakan bumbu penyedap.
  15. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tewel bumbu Kuning, Dijamin Endes

Cara menyiapkan Lodeh Ceker Jamur Tiram:

  1. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai wangi, tuang santan, aduk trus sampai mendidih, tambahkan air.
  2. Setelah mendidih masukan ceker, kacang panjang, terung pipit, ikan teri diamkan sampai kacang mulai melembut..
  3. Kemudian masukan jamur tiram nya, tunggu 5 menit, koreksi rasa dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh ceker jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi berbagi Lodeh Ceker Jamur Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Lodeh Ceker Jamur Tiram, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *