Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh tempe cabe ijo yang Bisa Manjain Lidah

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh tempe cabe ijo Masukkan cabe hijau, bawang daun dan tomat, tambahkan air, garam dan vetsin. Pada tekak saya, kuah lodeh dan lontong yang paling sedap adalah Lontong Nur Qaseh dari Azie Kitchen. Sebetulnya tidak susah menyediakan kuah lodeh yang sedap tetapi cuba perhatikan semasa kita pergi beraya, memang susah untuk menemui lontong dan kuah lodeh yang sedap.

Pembuatan Lodeh tempe cabe ijo sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh tempe cabe ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh tempe cabe ijo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh tempe cabe ijo ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh tempe cabe ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh tempe cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh tempe cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh tempe cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh tempe cabe ijo memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh tempe cabe ijo:

  1. Ambil 2 bh tempe.
  2. Siapkan 2 bj tomat hijau.
  3. Sediakan 3 bj cabe hijau besar.
  4. Ambil 1 bh bawang bombay.
  5. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  6. Gunakan 2 lb dau salam.
  7. Siapkan 2 sdm minyak makan.
  8. Gunakan 1 sdm gula.
  9. Gunakan 1 sdm garam.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Kuning Khas Melayu Anti Gagal

Sayur lodeh merupakan salah satu jenis sayur yang ada di Indonesia. Sayur yang satu ini mempunyai variasi bumbu dan kuah. Ternyata, ada beberapa jenis sayur lodeh yang berbeda di tiap daerahnya. Mungkin nggak begitu beda sih, cuma sedikit ada tambahan bumbu atau bahan yang digunakan saja.

Cara menyiapkan Lodeh tempe cabe ijo:

  1. .
  2. Tumis semua bumbu, setelah harum masukin santan dan tempe yang sudah di kukus terlebih dulu. Kasih garam gula dan penyedap. Cek rasa jadi deh.

Girl of the Day: Alexa Larson. Sayur Lodeh sudah sangat familiar di Indonesia, terutama bagi masyarakat jawa. Cara Memasak Sayur Lodeh : Cuci dan bersihkan semua sayuran di air mengalir. Apa kata anda mencuba resepi lontong dan kuah lodeh untuk berbuka hujung minggu ni, mungkin ia bakal menjadi kegemaran keluarga anda. Menu yang sering dikaitkan dengan bulan Ramadhan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh tempe cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Maria yang telah mau share Lodeh tempe cabe ijo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh tempe cabe ijo yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *