Resep Martabak manis (takaran sendok makan) Anti Gagal

Martabak - 13 May 2020, By admin

Martabak manis (takaran sendok makan) Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Membuat martabak manis di rumah ternyata tak terlalu sulit.

Cara membuat Martabak manis (takaran sendok makan) sebetulnya serupa dengan pembuatan Martabak manis (takaran sendok makan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis (takaran sendok makan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak manis (takaran sendok makan) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis (takaran sendok makan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis (takaran sendok makan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak manis (takaran sendok makan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak manis (takaran sendok makan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak manis (takaran sendok makan) memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak manis (takaran sendok makan):

  1. Sediakan 15 sdm tepung terigu segitiga biru.
  2. Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Gunakan 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
  5. Ambil 4 sdm mantega di cairkan.
  6. Ambil 1 1/4 gelas belimbing santan kental atau susu cair.
  7. Ambil 1/4 sdt soda kue.
  8. Gunakan Topping :.
  9. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Keju/ meisis.
  11. Siapkan Mantega untuk olesan.
Baca Juga :   Resep 24. Martabak Oreo Simple (no gagal), Sempurna

Bahan-bahannya mudah di dapat, cara memasaknya pun sederhana. Untuk mempermudah, berikut ini resep martabak manis ala Executive Pastry Chef Hotel. Makan Martabak Manis di Malam Hari, Apa Manfaat & Bahayanya? Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh!

Langkah-langkah membuat Martabak manis (takaran sendok makan):

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut aja (aku cuma kocok pakai garpu).
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata, lalu masukkan mantega cair aduk lagi.
  3. Terakhir tuang santan/susu cair (jangan semua ya..di sesuai kan tingkat kekentalannya. Yaitu sedang tidak terlalu kental n tidak terlalu encer).
  4. Aduk terus sampai adonan licin tidak ada yg bergerindil. Lalu diamkan 30 menit dengan di tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.
  5. Setelah 30 menit panaskan teflon dengan api sedang sampai benar-benar panas ya.. Agar hasilnya nanti cantik bersarang. (Teflon tanpa olesan apapun.).
  6. Masukkan soda kue dalam adonan aduk cepat sampai rata.
  7. Masukkan dalam teflon yang sudah panas,kecilkan api tunggu sampai ada lubang-lubang. Taburi gula pasir di atasnya lalu tutup sampai matang.
  8. Setelah matang angkat dari teflon oles mantega belah dua beri topping sesuai selera. Tumpuk dan oles mantega lagi potong-potong lalu sajikan.

Martabak manis juga memiliki ciri khas rasa yang berbeda di berbagai daerah, ada martabak manis Bandung ada pula martabak manis Bangka. Kini variasi rasa martabak manis tak hanya original tapi ada rasa pandan, cokelat, red velvet dan banyak lainnya. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Martabak manis adalah ciri khas masakan asli dari Indonesia, berbeda dengan pancake martabak manis memiliki tekstur yang kenyal namun. Inilah resep martabak manis dan dilengkapi dengan petunjuk cara membuat martabak manis.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Martabak manis teflon takaran sendok, Dijamin Endes

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis (takaran sendok makan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Devi yang telah sudi berbagi Martabak manis (takaran sendok makan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Martabak manis (takaran sendok makan) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *