Resep Marke (kue akar kelapa) Anti Gagal

Kue - 11 April 2021, By admin

Marke (kue akar kelapa) Resep Kue Akar Kue akar selain mudah cara membuat, bahan -bahan yg di perlukan juga cukup sederhana. Kali ini Bunda ina akan berbagi tentang Resep Kue, Cara Mebuat Kue Dan Bahan Kue Akar Kelapa atau Resep Kue Marke. cara. Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan.

Cara membuat Marke (kue akar kelapa) sesungguhnya sama dengan pembuatan Marke (kue akar kelapa) pada umumnya. Namun perbedaan dari Marke (kue akar kelapa) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Marke (kue akar kelapa) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Marke (kue akar kelapa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marke (kue akar kelapa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan marke (kue akar kelapa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan marke (kue akar kelapa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Marke (kue akar kelapa) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Marke (kue akar kelapa):

  1. Gunakan 1 kilo tepung ketan.
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Ambil 12 sdm gula pasir.
  4. Ambil 150 gr mentega.
  5. Sediakan 500 ml santan kental.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil Wijen.
  8. Gunakan Minyak goreng.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Sus kering keju, Enak

Karena anyak tersedia di toko-toko sajian kue yang ada di sekitar daerah anda masing-masing. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Resep Simple Kue Marke Atau Kue Akar Kelapa. Kali ini Bunda ina akan berbagi tentang Resep Kue, Cara Mebuat Kue Dan Bahan Kue Akar Kelapa atau Resep Kue Marke. cara.

Langkah-langkah membuat Marke (kue akar kelapa):

  1. Blender telur, mentega dan gula sampai halus.
  2. Masukkan kedalam tepung, tambahkan garam dan wijen, aduk sampai rata dan kalis.
  3. Masukkan kedalam cetakan, lalu cetak.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan sampai matang, lakukan sampai habis..

Goreng kue akar kelapa dengan api kecil saja, supaya kue matang sempurna hingga ke dalamnya. Api besar hanya membuatnya gosong dan matangnya tak merata. Itulah resep dan cara mudah membuat kue akar kelapa yang renyah. Sekarang kamu gak perlu bingung lagi jika ada acara kumpul keluarga. Kue khas Betawi ini sekarang sudah langka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Marke (kue akar kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi berbagi Marke (kue akar kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Marke (kue akar kelapa) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *