Resep Asam Padeh Kepala Tongkol, Lezat

Uncategorized - 19 February 2021, By admin

Asam Padeh Kepala Tongkol

Cara membuat Asam Padeh Kepala Tongkol sebenarnya mirip dengan pembuatan Asam Padeh Kepala Tongkol pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Padeh Kepala Tongkol terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asam Padeh Kepala Tongkol ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Kepala Tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Kepala Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan asam padeh kepala tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asam padeh kepala tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asam Padeh Kepala Tongkol menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Padeh Kepala Tongkol:

  1. Gunakan 3 potong kepala ikan, belah dua.
  2. Sediakan 200 gr buncis, siangi ujungnya.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Sediakan 4 sdm munjung cabe giling.
  5. Ambil 2 sdm bawang merah giling.
  6. Sediakan 1 sdm bawang putih giling.
  7. Siapkan 2 sdm munjung lengkuas giling.
  8. Ambil 1 sdm jahe giling.
  9. Ambil 1/2 sdm kunyit giling.
  10. Gunakan 2 buah tomat besar.
  11. Ambil Bumbu daun.
  12. Ambil segenggam daun ruku-ruku.
  13. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  14. Sediakan 1 buah serai, geprek.
  15. Siapkan Secukupnya air.

Cara membuat Asam Padeh Kepala Tongkol:

  1. Bersihkan kepala ikan, jika tidak punya daun ruku2, sebaiknya ikan dilumuri air jeruk nipis garam terlebih dahulu, diamkan 10 min, lalu cuci bersih. Jika punya daun ruku2 tidak perlu lumuri air jeruk nipis. Cuci bersih buncis, potong ujung2nya..
  2. Campurkan semua bumbu halus dan daun2 ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya. Setelah air mendidih, masukkan kepala ikan. Masak dengan api sedang agak kecil.
  3. Setelah kuah agak berkurang, masukkan buncis. Kebetulan daun ruku2 baru ada, masuknya belakangan..
  4. Beri garam dan sejumput gula pasir, koreksi rasa. Asam padeh jangan diaduk dengan sutil, lapisi kedua telinga wajan dengan kain, lalu goyangkan wajan, atau dengan menimba2 kuah asam padeh agar bumbu dan garam bisa tercampur rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Padeh Kepala Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah mau berbagi Asam Padeh Kepala Tongkol semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Asam Padeh Kepala Tongkol, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *