Resep Tongkol Asam Pade Anti Gagal

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Tongkol Asam Pade Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang. Daging ikan tongkol sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan dan pertumbuhan..gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging.

Cara membuat Tongkol Asam Pade sesungguhnya sama dengan pembuatan Tongkol Asam Pade pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongkol Asam Pade terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongkol Asam Pade ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Asam Pade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Asam Pade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol asam pade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongkol asam pade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol Asam Pade menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol Asam Pade:

  1. Gunakan 1 pasang pala tongkol.
  2. Gunakan 10 buah cabai.
  3. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 4 buah tomat.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Ambil 1 ons bawang bombay/bawang merah.
  7. Gunakan 1 lembar Daun kunyit.
  8. Siapkan 3 buah asam kandis.
  9. Siapkan 1500 ml air.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
Baca Juga :   Resep Gulai patin asap yang Lezat

Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang yang Enak Dari Selerasa. Tips Cara Mempersiapkan Ikan Tongkol Sebelum Diolah Menjadi Asam Padeh Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya.

Cara menyiapkan Tongkol Asam Pade:

  1. Haluskan bawang cabai tomat jahe.
  2. Masukkan air & bumbu halus ke panci godok dengan daun kunyit dan asam kandis tambahkan garam lalu cicip.
  3. Setelah enak masukkan ikan sampai matang.

Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu. Asam Padeh Ikan Tongkol – Ikan Asam Pedas – Sampadeh Ikan – Indonesian Hot & Sour Fish II CLK. Hidangan ikan tongkol bumbu asam padeh adalah salah satu menu makan siang yang nikmat. Dominasi bumbu rempah yang begitu khas serta aksen asam dan pedas pada. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol asam pade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah mau berbagi Tongkol Asam Pade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Tongkol Asam Pade Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *