Resep Resep Mudah Giant Cookies, Dijamin Endes

Kue - 18 May 2020, By admin

Resep Mudah Giant Cookies Sebenarnya di hari Jumat yang hujan itu, hasrat hati pengen rebahan aja karena memang lagi capek banget. Kue kering atau Cookies adalah penganan yang rasanya manis atau asin gurih, sangat digemari oleh berbagai kalangan baik tua maupun muda. Bis artinya dua dan cuit artinya memasak jadi maknanya kue yang dimasak dua kali supaya kering, renyah dan tahan lama.

Pembuatan Resep Mudah Giant Cookies sebetulnya serupa dengan pembuatan Resep Mudah Giant Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Resep Mudah Giant Cookies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Resep Mudah Giant Cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Mudah Giant Cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Mudah Giant Cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan resep mudah giant cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep mudah giant cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Resep Mudah Giant Cookies memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep Mudah Giant Cookies:

  1. Ambil 1 butir telur.
  2. Siapkan 35 ml minyak canola.
  3. Ambil 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 150 gr tepung pancake mix (me : rasa cheese merk Haan).
  5. Sediakan Permen coklat, sebagai topping.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Isian Nastar Durian, Sempurna

Ternyata cookies favoritmu bisa kamu bikin sendiri lho di rumah. Mungkin kamu belum terlalu mahir, tapi tidak masalah. Triknya adalah memilih resep-resep cookies yang super mudah. Kue kering yang satu ini sangat cocok menjadi teman minum teh atau susu.

Cara membuat Resep Mudah Giant Cookies:

  1. Kocok telur dan minyakasal tercampur rata.
  2. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula cukup larut..
  3. Masukkan tepung pancake mix, aduk hingga menjadi adonan yang siap dicetak..
  4. Gunakan sendok atau skup es krim untuk mencetak kukis. Dan letakkan di atas loyang yg diberi olesan margarin atau kertas baking anti lengket..
  5. Beri topping. Panggang dalam oven suhu 150Β°C selama 25 menit atau hingga matang..
  6. Selamat mencoba.

Sensasi renyah choco chip cookies dengan butiran cokelat di dalamnya membuat kue ini semakin istimewa. Kue kering yang bikin kita susah berhenti ngemil ini ternyata bisa dibuat sendiri di rumah, lho. Drop cookies adalah jenis kue kering yang paling suka saya buat. Prosesnya mudah, bahannya simple dan kita bisa memasukkan aneka macam bahan lainnya ke dalam adonan seperti buah kering dan kacang-kacangan. Selain itu, sesuai dengan namanya 'drop cookies' maka kue tidak memerlukan aneka cetakan atau bentuk tertentu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep mudah giant cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putri yang telah mau share Resep Mudah Giant Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Resep Mudah Giant Cookies, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *