Bagaimana Membuat Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) yang Bisa Manjain Lidah

Kue - 16 May 2020, By admin

Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) Mulai dari sate hingga rendang Rendang daging sapi yg luar biasa rasanya. kami buat dengan menggabungkan bumbu khas aceh dengan. Beef Rendang or rendang daging, in Malay/Indonesian, is a curry fit for a King. The buffalo meat rendang daging would be packed in banana leaves and taken on the frequent long, arduous journeys that many workers would embark on, in their quest for new jobs in nearby cities and villages.

Pembuatan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) sebenarnya serupa dengan pembuatan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging ala fiber creme (edisi lebaran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) memakai 31 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Resep Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan yang Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran):

  1. Ambil 1 kg daging sapi khas dalam.
  2. Ambil 1/2 kg kentang potong2 dan goreng.
  3. Gunakan 25 sdm fiber creme.
  4. Sediakan 1000 ml air untuk melarutkan fiber creme.
  5. Siapkan 500 ml air.
  6. Ambil 2 batang sereh.
  7. Ambil 15 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 1 lembar daun kunyit besar.
  10. Gunakan 3 daun salam.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 6 lembar daun jeruk purut buang tulang tengah.
  13. Siapkan 1 sdm gula batok.
  14. Gunakan 1 sdm bumbu rendang kering.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Sediakan 2 batang kayu manis.
  17. Siapkan Bumbu halus :.
  18. Siapkan 25 siung bawang merah.
  19. Ambil 15 siung bawang putih.
  20. Ambil 1/4 kg cabe merah segar.
  21. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  22. Gunakan 2 batang sereh.
  23. Sediakan 10 cm lengkuas.
  24. Sediakan 5 cm jahe.
  25. Ambil 3 buah kemiri.
  26. Gunakan 1 sdm adas.
  27. Siapkan 1 sdm jinten.
  28. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  29. Siapkan 3 buah kapulaga.
  30. Ambil 5 buah cengkeh.
  31. Ambil 2 batang kayu manis.

Rendang daging sapi khas Minang yang dimasak Gordon Ramsay berasal dari bagian tenderloin. Setelah melewati perjalanan cukup panjang mulai dari blusukan ke pasar sampai masak di tengah gerimis, rendang daging sapi ala Gordon Ramsay pun dihidangkan kepada Irwan Prayitno. Rendang memang sangat identik dengan daging sebagai bahan baku utamanya. Yuk, buat sendiri variasi aneka resep rendang seperti berikut ini!

Cara menyiapkan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran):

  1. Siapkan bahan2nya dan cuci bersih, potong2 daging, goreng kentang, haluskan bumbu halus dengan blender, geprek sereh dan lengkuas..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sereh lengkuas daunkunyit daunjeruk daunsalam sampai harum sampai bumbu agak kering dengan api kecil, lalu masukkan daging masak sebentar daging dengan bumbu halus. Lalu tambahkan air, masak sampai daging agak lunak..
  3. Siapkan larutan fiber creme, masukkan fibercreme kedalam daging, masak dengan api kecil sambil diaduk, masak rendang membutuhkan waktu yang agak lama bisa 1-2 jam..
  4. Masak sampai bumbu fiber menyusut dan mengental, masukkan kentang goreng lalu tambahkan bumbu rendang kering, aduk2 rata, masukkan 1 sdm gula batok yang sudah disisir, tambahkan garam, test rasa. bumbu rendang sudah berubah menjadi agak hitam, masak sampai daging lunak dan meresap. Angkat dan sajikan..
Baca Juga :   Resep Selai nanas isian nastar yang Enak Banget

Umumnya rendang memang dibuat dari bahan dasar daging sapi atau kerbau, namun bisa juga dibuat dari. Rendang atau randang ( Jawi : رندڠ ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali. Abstrak – Rendang daging dalam kemasan retort pouch dinilai berpotensi sebagai MRE-Meal Ready to Eat. Salah satu kendala pada prosesnya adalah kemungkinan kerusakan yang diakibatkan oleh tekanan internal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Novita yang telah mau share Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Rendang Daging Ala Fiber Creme (Edisi lebaran) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *