Bagaimana Menyiapkan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur, Sempurna

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa sapi sambil koreksi rasa, bila sudah pas tunggu sampai santan. Resep Sayur Lodeh Tahu dan Tempe Kacang. Kemudian, anda perlu mengoreksi rasa kalau kurang boleh ditambah dengan kaldu bubuk rasa sapi.

Cara membuat Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 1 ons cecek (kulit sapi).
  3. Sediakan 4 bt telur.
  4. Sediakan 1 papan pete.
  5. Gunakan 3 gls santan.
  6. Ambil Bumbu dihaluskan:.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 bt kemiri.
  10. Ambil 2 cabe merah besar.
  11. Ambil 5 .
  12. Sediakan Seruas (jahe, kunyit).
  13. Sediakan 1/2 sdt (ketumbar, trasi).
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 .
  16. Siapkan 1 sdt gula.
  17. Ambil 1/4 sdt kaldu (boleh skip).
  18. Siapkan 1 bt sere, 1 lmb daun salam, 2 lmbr daun jeruk, seruas laos.
  19. Siapkan 5 cabe rawit (utuh).
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Lodeh Bakso Sapi Anti Gagal

Pencinta sayur lodeh tidak boleh ketinggalan dengan resep ini. Ada satu twist seru berupa iga sapi! Yuk, cari tahu cara membuatnya di sini! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur:

  1. Rebus telur, kupas kulitx. potong2 tempe dan cecekx, kupas petex juga..
  2. Uleg / haluskan bumbu, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampe harum.
  3. Masukkan sere laos(geprek), daun (salam+ jeruk), cabe kecil utuh..
  4. Masukkan cecek dulu, aduk sebentar lalu tempe, aduk perlahan smpe trcampur rata, tambahkan sedikit air, tunggu sampe mndidih..
  5. Tambahkan telur, pete. Masukkan santan perlahan, aduk2 biar santan gk pecah,tunggu sampe mendidih, tambahkan gula dan kaldu. Tes rasa.
  6. Sajikan πŸ˜†.

Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Cecek berasal dari kulit sapi yang direbus. Sedangkan Krecek atau tepatnya krupuk krecek, ada juga yang menyebut krupuk rambak adalah krupuk yang dibuat dari kulit sapi yang direbus atau cecek, dibumbui, dikeringkan dan digoreng seperti krupuk umumnya. Resep Tahu Tempe Cecek Masak Lodeh. Kulit domba, kulit kambing dan kulit sapi memiliki kelebihan dan kekurangan jika dibuat menjadi jaket kulit dan kerajinan lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yani yang telah sudi share Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Lodeh tempe cecek (kulit sapi) telur, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *