Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lodeh Anti Gagal

Sayur - 17 May 2020, By admin

Sayur lodeh Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Channel Suka MAKAN ENAK kali ini akan berbagi video Resep Sayur Lodeh Nangka atau Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka.

Pembuatan Sayur lodeh sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur lodeh ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur lodeh memakai 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur lodeh:

  1. Siapkan Bahan isian:.
  2. Sediakan 200 gr daging sapi.
  3. Gunakan 1 buah labu siam.
  4. Siapkan 5 buah kacang panjang.
  5. Gunakan 5 buah tahu putih potong dadu.
  6. Gunakan 3 buah wortel.
  7. Ambil 4 lembar kol.
  8. Sediakan 15 butir telur puyuh.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 buah kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1/2 sachet racik bumbu lodeh.
  14. Sediakan Secukupnya gula.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Ambil Bahan cemplung:.
  17. Sediakan 1 buah lengkoas geprek.
  18. Siapkan 1 lembar daun salam.
  19. Ambil 1 .
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sayur Lodeh, Lezat

Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh:

  1. Potong dadu daging sapi, rebus dengan metode 5-30-7, sisihkan. Rebus telur puyuh, kupas dan sishkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum tambahkan bumbu cemplung, aduk rata. Tuang k dalam kuah daging, masukkan labu siam tunggu hingga mendidih kemudian wortel tunggu sebentar. Setelah drasa empuk masukkan telur puyuh dan tahu, kol dan kacang panjang, masak hingga semua sayuran matang. Sajikan.

Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Isinya pun lebih variatif, termasuk kerecek dan petai. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Resep Sayur Lodeh – Salah satu makanan rumahan paling populer dan dikenal adalah lodeh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rina yang telah mau share Sayur lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lodeh Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *