Resep Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing Anti Gagal

Tumis - 17 May 2020, By admin

Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing

Pembuatan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis brokoli dengan jamur champignon/kancing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis brokoli dengan jamur champignon/kancing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing:

  1. Sediakan 1 buah Brokoli.
  2. Sediakan 5 buah Jamur Champignon/Kancing.
  3. Gunakan 1/2 Bawang Bombay.
  4. Gunakan 4 Siung Bawang putih (cincang halus).
  5. Gunakan 2 Sdm Saori.
  6. Ambil 1/2 Sdt garam.
  7. Ambil 1/2 Sdt Lada bubuk.
  8. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  9. Ambil 2 Sdm Minyak Wijen.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing:

  1. Potong-potong brokoli menjadi beberapa bongkahan, rendam dalam air garam lalu tiriskan.
  2. Iris bawang bombay dan jamur champignon/kancing.
  3. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan jamur champinon/kancing sampai harum.
  4. Masukkan brokoli, dan tambahkan saori, garam, dan lada. Tumis sampai layu.
  5. Sajikan 🥦🍄.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Tumis Tahu Kacang Panjang Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Utami yang telah mau berbagi Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *