Resep Lodeh cemplung yang Bisa Manjain Lidah

Sayur - 17 May 2020, By admin

Lodeh cemplung Sayur lodeh pasti lebih nikmat jika buatan sendiri. Nah, untuk itu, kita coba saja resep Sayur Lodeh Daun Singkong ini. Kuah santannya yang gurih nikmat dimakan dengan sepiring nasi putih hangat.

Pembuatan Lodeh cemplung sebenarnya mirip dengan pembuatan Lodeh cemplung pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh cemplung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh cemplung ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh cemplung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh cemplung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh cemplung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh cemplung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh cemplung menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh cemplung:

  1. Sediakan Sayur mayur seperlunya aja di pakle sayur :.
  2. Gunakan 3000 kol.
  3. Gunakan 3000 kacang panjang.
  4. Gunakan 3000 wortel.
  5. Ambil 1 biji jagung.
  6. Siapkan 1/2 papan tempe goreng yg di potong dadu.
  7. Siapkan 2 bungkus Santan instan @65ml.
  8. Sediakan 3 biji bawang merah (iris, lalu goreng).
  9. Gunakan 2 biji bawang putih (iris, lalu goreng).
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Gula pasir.
Baca Juga :   Resep Lodeh pedas resep ibu yang Bikin Ngiler

Untuk ukuran bumbu halus, aku menggunakan ajian cemplang cemplung, tetapi masih menggunakan timbangan baku untuk adonan ikannya. Ikannya pun cuman kucincang saja,. males di choper, terlalu. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Katalog website Indonesia yang paling komplit, lengkap dan up to date.

Cara menyiapkan Lodeh cemplung:

  1. Didihkan air di panci seperlunya (1 Liter) setelah mendidih masukan 2 bungkus santan instan, wortel, jagung yg sudah di pipil.
  2. Setelah mendidih tambahkan potongan kol, kacang panjang, tempe goreng serta garam dan gula, lalu tes rasa.
  3. Setelah di rasa pas masukan bawang gorengnya dan siap di sajikan.

Cari website apapun, semoga ada di Cemplung.com. Karena tahu / tempe bacem ini memang cocok untuk menjadi lauk penamping aneka menu khas Jawa…seperti sayur lodeh. Pada tekak saya, kuah lodeh dan lontong yang paling sedap adalah Lontong Nur Qaseh dari Azie Kitchen. Hahaha over giler tu, masuk bakul angkat sendiri. Masukkan juga bahan cemplung lalu masak sampai layu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh cemplung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maria yang telah mau share Lodeh cemplung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lodeh cemplung yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *