Cara Gampang Membuat Sambal colo²/dabu² iris yang Bisa Manjain Lidah

Sambel - 21 September 2021, By admin

Sambal colo²/dabu² iris Jakarta, CNN Indonesia — Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal.

Cara membuat Sambal colo²/dabu² iris sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambal colo²/dabu² iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal colo²/dabu² iris terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal colo²/dabu² iris ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal colo²/dabu² iris yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal colo²/dabu² iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal colo²/dabu² iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal colo²/dabu² iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal colo²/dabu² iris memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal colo²/dabu² iris:

  1. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  2. Sediakan 6 buah Cabe rawit.
  3. Sediakan 1/2 buah tomat.
  4. Ambil secukupnya Jeruk nipis.
  5. Siapkan secukupnya Gula.
  6. Ambil secukupnya Garam /penyedap.
  7. Gunakan 3 sdm Minyak panas.

Sama seperti sambal matah, sambal dabu-dabu ini cukup diiris-iris saja dan tidak dihaluskan. Sambal colo-colo ini berasal dari Maluku dan bertipe sama dengan dua sambal terakhir di atas, yaitu diiris tanpa dihaluskan. Hal yang baru adalah makanan nasi dan ikan sudah sepaket dengan sambal kangkung,sambal dabu dan sambal colo-colo khas Ambon. Mantap pedas dan ada rasa kecut-kecutnya.

Baca Juga :   Resep 119 Sambel Tumpang Solo Simpel Anti Gagal

Cara membuat Sambal colo²/dabu² iris:

  1. Cuci semua bahan, lalu iris² Dlm mangkok dan Campurkan gula dan garam.
  2. Panaskan minyak, lalu tuang pada sambal.
  3. Jangan lupa beri perasaan jeruk nipis dan aduk rata.

Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan. See more ideas about sambal, sambal recipe, indonesian food. Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Sambal satu itu merupakan sambal khas dari Manado, Sulawesi Utara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal colo²/dabu² iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lia yang telah mau share Sambal colo²/dabu² iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Sambal colo²/dabu² iris yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *