Resep Sate taichan lontong lebaran, Enak Banget

Kue - 16 May 2020, By admin

Sate taichan lontong lebaran Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari. Menuju ke resep sate taichan kali ini.

Pembuatan Sate taichan lontong lebaran sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate taichan lontong lebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate taichan lontong lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate taichan lontong lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate taichan lontong lebaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate taichan lontong lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate taichan lontong lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate taichan lontong lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate taichan lontong lebaran menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate taichan lontong lebaran:

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam filet.
  2. Siapkan 1 bh jeruk lemon.
  3. Ambil Utk koya :.
  4. Ambil Segenggam kerupuk udang mentah.
  5. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam halus.
  7. Ambil Utk sambal :.
  8. Sediakan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 siung bawang merah.
  10. Sediakan 10 cabe rawit merah (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  11. Gunakan 1/4 liter minyak goreng.
  12. Siapkan Utk taburan :.
  13. Ambil 1 jeruk nipis.
  14. Siapkan Bawang goreng.
  15. Gunakan Lontong atau ketupat sisa lebaran.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookies Natal yang Bisa Manjain Lidah

Sate taichan meler, Cileungsi, Jawa Barat, Indonesia. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler. SATE TAICHAN (ST) *ST. original. *ST. Crispy Mozzarella *ST. mozza meler *ST. salted egg *ST. selimut *ST. selimut.

Cara membuat Sate taichan lontong lebaran:

  1. Bersihkan dada ayam filet. Beri perasan jeruk lemon dan garam secukupnya, bejek2 lalu diamkan selama 15 menit (tujuannya agar filet ayam lembut dan tdk amis) Kemudian potong dadu dan ditusuk dengan tusukan sate.
  2. Goreng kerupuk udang, setelah matang hancurkan hingga halus dgn blander lalu taburi bawang putih halus dan sedikit garam aduk aduk hingga rata.
  3. Ulek bawang putih + bawang merah + cabe rawit merah + garam hingga halus, guyur dengan 1 sdm minyak panas.
  4. Bakar tusukan dada ayam filet diatas teflon selama 5 menit..
  5. Sajikan dipiring saji dilengkapi dengan lontong/ketupat beri perasan jeruk nipis dan ditaburi koya + bawang goreng. Beri juga sambal bawang dadak.. InsyaaAllah nikmat.

Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate) jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging. Apa beda sate taichan dengan sate Sate Taichan – Sate merupakan makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil kemudian ditusukkan ke sebatang lidi tulang daun kelapa. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop konro. Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Rasa lontong daun juga lebih kurang karena mengandung santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate taichan lontong lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Keju (Kastangel), Lezat

Terima kasih kakak Yani yang telah mau berbagi Sate taichan lontong lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sate taichan lontong lebaran, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *