Resep Kuah lumak (lodeh) Anti Gagal

Sayur - 16 May 2020, By admin

Kuah lumak (lodeh) Menu apa lagi yang famous di hari Raya selain ketupat dan rendang? Bukan apa, sesekali tu jemu juga makan benda yang sama. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat.

Cara membuat Kuah lumak (lodeh) sebetulnya sama dengan pembuatan Kuah lumak (lodeh) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuah lumak (lodeh) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuah lumak (lodeh) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah lumak (lodeh) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah lumak (lodeh), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kuah lumak (lodeh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kuah lumak (lodeh) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah lumak (lodeh) menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuah lumak (lodeh):

  1. Sediakan secukupnya Ekor,sirip dan tulang ikan asin peda.
  2. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Sediakan 1 buah oyong/gambas.
  4. Sediakan 2 buah cabe hijau.
  5. Ambil 1/2 butir Santan dari kelapa.
  6. Gunakan 1 batang serai geprek.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 2 tangkai pucuk daun melinjau (boleh skip ya).
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  12. Ambil 6 buah cabe rawit.
  13. Sediakan Sedikit jahe dan kunyit.
  14. Gunakan 2 buah asam Sunti (boleh di gantiin tomat).
Baca Juga :   Resep Jangan waluh tempe semangit(sayur lodeh labu) Anti Gagal

Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang. Resepi Lontong Kuah Lodeh Original Johor. Lontong merupakan makanan istimewa Indonesia dan Malaysia yang diperbuat daripada beras yang dikukus setelah dibungkus dengan daun pisang. Nasi Lemak Ayam Goreng Mamak Odah The Vasss.

Cara membuat Kuah lumak (lodeh):

  1. Kukur kelapa dan ambil santannya.ampasnya juga di sisihkan untuk buat perkedel Ampas kelapa.kemudian siapkan bumbu halus..
  2. Cuci bersih bagian2 ikan dan sayur kecuali oyong,masukkan ke kuali,tambah kan santan dan bumbu,kemudian masak hingga mendidih.terakhirmasukkan oyong beri garam,tunggu sampai oyong matang.siap di hidangkan..

Sayoq Lemak Gobeh Dan Udang Odah The Vasss. Rahsia Kuah Lodeh Sedap Dapurcikna Mudah Cepat. Hari ini saya memasak Kuah Lodeh lagi sebagai sarapan untuk Kak Yah dan famili Kali ini saya menggunakan resepi yang biasa saya gunakan apabila membuat Kuah Lodeh. Lihat juga resep Sayur Lodeh Blendi Tewel enak lainnya. Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kuah lumak (lodeh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi share Kuah lumak (lodeh) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Kuah lumak (lodeh) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *