Resep Bomboloni Donat, Bisa Manjain Lidah

Donat - 15 May 2020, By admin

Bomboloni Donat

Pembuatan Bomboloni Donat sebenarnya mirip dengan pembuatan Bomboloni Donat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Donat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni Donat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni Donat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni Donat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bomboloni donat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bomboloni donat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bomboloni Donat memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bomboloni Donat:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 35 gr maizena.
  4. Ambil 30 gr gula pasir.
  5. Gunakan 3 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm ragi instan.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Gunakan Bahan B.
  9. Gunakan 110 ml air suhu ruang.
  10. Sediakan Bahan C.
  11. Ambil 40 gr margarine.
  12. Sediakan Pelengkap.
  13. Siapkan Gula halus dan selai strawberri.

Cara membuat Bomboloni Donat:

  1. Campur semua bahan A kemudian tuang bahan B sedikit2 (karena bisa saja kurang atau lebih dr 110ml) tergantung kelembapan dn suhu, bisa di cek pada saat kita menguleni. Aduk terus hingga tercampur rata (saya pakai mixer) setelah kalis dan menyatu tambah bahan C. Aduk kembali hingga kalis elastis..
  2. Bentuk adonan setelah ditambah margarin, bentuk bulat dan diamkan 30 menit di tutup oleh kain bersih (saya pakai tupperware). Setelah didiamkan 30 menit adonan akan mengembang 2x lipat. Tinju adonan dan kempiskan..
  3. Bagi adoanan dengan rata (@40gr) bentuk bulat kemudian pipihka. Biarkan lagi 15 menit (tutup dengan plastik bersih).
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, jika sudah panas goreng hingga kecoklatan (1x balik saja). Hati2 gosong..
  5. Tiriskan, kemudian taburi dengan gula halus..
  6. Setelah dibalut gula halus, lubangi pakai sumpit dan isi selai menggunakan palstik segitiga..
  7. Bomboloni donat siap disajikan..
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Donut Kentang Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bomboloni Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi share Bomboloni Donat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bomboloni Donat, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *