Bagaimana Menyiapkan Bomboloni ala Anggi yang Lezat

Donat - 16 May 2020, By admin

Bomboloni ala Anggi A bombolone (Italian: [bomboˈloːne], pl. bomboloni) is an Italian filled doughnut (similar to the Berliner, krafne, etc.) and is eaten as a snack food and dessert. The pastry's name is etymologically related to bomba (bomb), and the same type of pastry is also called bomba (pl. "bombe") in some regions of Italy. Place the Bomboloni on a parchment covered baking sheet lightly sprayed with vegetable cooking While the Bomboloni are still warm, roll them in a bowl filled with granulated sugar until evenly coated.

Pembuatan Bomboloni ala Anggi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bomboloni ala Anggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni ala Anggi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni ala Anggi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni ala Anggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni ala Anggi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bomboloni ala anggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bomboloni ala anggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bomboloni ala Anggi memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :   Resep Donat Ubi Cilembu Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bomboloni ala Anggi:

  1. Gunakan 250 gr tepung protein tinggi.
  2. Sediakan 1.5 sdt ragi instan.
  3. Siapkan 120 ml air dingin/ susu uht dingin.
  4. Sediakan 30 gr gula halus / gula pasir.
  5. Gunakan 2 sdt susu bubuk.
  6. Sediakan 40 gr mentega/ butter.
  7. Siapkan 1 sdt garam.

I bomboloni o Krapfen, sono dei deliziosi dolcetti da farcire con Nutella, crema pasticcera o Ecco la video ricetta di Luca Gatti per preparare al meglio i bomboloni alla crema: non perderti i nostri consigli! In vasul robotului de framantat se pun. Gino Robusti, cannot wait for the expansion into Bar Bomboloni. Bomboloni is doing something different for Valentine's Day this year; Caramel Budino with Salted Caramel Sauce.

Cara menyiapkan Bomboloni ala Anggi:

  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam.
  2. Saat adonan setengah kalis, tambahkan mentega dan garam lalu uleni hingga kalis.
  3. Bulatkan adonan, lalu proofing atau istirahatkan adonan 45-60 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu timbang masing² 38 gram, bulatkan.
  5. Lalu proofing kembali 30 menit.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil.
  7. Usahakan hanya satu kali membalik donat agar tidak menyerap minyak.
  8. Jika sudah matang tiriskan, lalu lubangi tengah nya dengan sumpit, dan taburkan gula halus. kemudian isi dengan isian sesuai selera…

Bomboloni alla Crema – Italian fried doughnuts filled with pastry cream and coated with caster sugar. Bomboloni ialah Roti berinti dari Italy. Kebelakangan ni, bomboloni mendapat tempat di hati rakyat Laku keras! Gerai donut Bomboloni (donut berinti ala Itali) ini diserbu sebaik sahaja dibuka. A Bomboloni elhozza az igazi, házias fánk élményét Újlipótvárosba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bomboloni ala anggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Donat Maizena yang Enak Banget

Terima kasih bibi Fajar yang telah mau berbagi Bomboloni ala Anggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Bomboloni ala Anggi yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *