Resep Martabak Keju Coklat, Enak

Martabak - 18 May 2020, By admin

Martabak Keju Coklat

Pembuatan Martabak Keju Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Martabak Keju Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Keju Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Keju Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Keju Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Keju Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak keju coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Martabak Keju Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Keju Coklat memakai 12 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Keju Coklat:

  1. Ambil 7 sdm terigu.
  2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  4. Gunakan 1/2 sdt fermipan.
  5. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  6. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Sediakan 2 sdm margarin untuk olesan.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Gunakan Toping.
  11. Ambil Keju.
  12. Gunakan Ceres.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Keju Coklat:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Masukan terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Disusul fermipan, soda kue dan baking powder. Aduk rata..
  3. Masukan telur, dan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan..
  4. Jika sudah tercampur rata, aduk dengan gerakan seperti mengocok telur. Saya lakukan agar muncul gelembung-gelembung untuk mendapat tekstur 'bersarang'..
  5. Tutup dan diamkan +- 30menit. Sambil menunggu bisa sambil beres-beres barang yang tadi sudah digunakan ya..
  6. Panaskan teflon (ukuran 26cm) dengan api sedang, olesi dengan margarin tipis-tipis..
  7. Masukan adonan, lakukan gerakan memutar untuk membuat pinggiran martabak dan meratakan adonan..
  8. Tutup teflon dan kecilkan api. Tunggu hingga adonan matang..
  9. Setelah adonan matang, olesi dengan satu sendok margarin. Ratakan..
  10. Taburi ceres dan keju..
  11. Lipat. Olesi margarin. Ulangi untuk bagian sebelahnya..
  12. Potong sesuai selera..
  13. Sajikan hangat-hangat..
Baca Juga :   Resep Terang Bulan MINI, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak keju coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rio yang telah mau berbagi Martabak Keju Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Martabak Keju Coklat, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *