Bagaimana Menyiapkan 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls, Dijamin Endes

Tumis - 16 September 2021, By admin

12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls

Cara membuat 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls sesungguhnya serupa dengan pembuatan 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls pada umumnya. Namun perbedaan dari 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 12. tumis taoge bunga pepaya pedas mantuls yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 12. tumis taoge bunga pepaya pedas mantuls sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls:

  1. Siapkan Secukupnya bunga pepaya.
  2. Gunakan Secukup Taoge.
  3. Sediakan 7 buah cabe rawit mix cabe keriting merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil sedikit ebi.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 batang sereh.
  9. Sediakan Laos.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  12. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya air.
  14. Ambil Minyak goreng.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Bayam Tumis ala Holycow yang Bikin Ngiler

Cara membuat 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls:

  1. Cuci bersih bunga pepaya, beri garam dan remas supaya hilang pahitnya, ulangi 3 kali, atau bisa gunakan lempung, cuci bersih taoge dan sisihkan pula.
  2. Iris-Iris bawang merah bawang putih dan cabe..
  3. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih dan cabe, masukkan daun salam laos dan sereh lalu masukkan secukupnya ebi, tumis hingga harum.
  4. Masukkan taoge dan disusul dengan bunga pepaya, tambahkan air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap manis dan lada bubuk, jangan lupa koreksi rasa, bisa tambahkan garam sesuai selera.
  5. Siap disajikan selamat berbuka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 12. tumis taoge bunga pepaya pedas mantuls yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Angga yang telah sudi share 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan 12. Tumis Taoge Bunga Pepaya Pedas Mantuls, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *