Bagaimana Membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado, Lezat

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Nasi Bakar bumbu ayam balado

Pembuatan Nasi Bakar bumbu ayam balado sebetulnya mirip dengan pembuatan Nasi Bakar bumbu ayam balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Bakar bumbu ayam balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar bumbu ayam balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar bumbu ayam balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar bumbu ayam balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar bumbu ayam balado:

  1. Sediakan 1/4 ekor ayam bagian dada, potong panjang-panjang.
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 batang sereh.
  4. Siapkan 2 biah cabai merah.
  5. Sediakan sesuai selera Cabai rawit.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Ambil Daun pisang.
  9. Sediakan Pelengkap:.
  10. Sediakan Tumis Sayur kangkung.
  11. Sediakan Wortel rebus.

Cara membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado:

  1. Haluskan bumbu, tumis bumbu masukan salam dan sereh tumis hingga harum.
  2. Masukan ayam, saya ayamnya sudah di rebus terlebih dahulu, jika teman² pakai ayam mentah juga tidak apa², msak hingga ayam empuk, beri bumbu air, garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata.
  3. Setelah matang, angkat ayamnya, sisa bumbu balado aduk dengan nasi menggunakan api lecil, aduk rata.
  4. Tata nasi tadi diatas daun, kemudian isi dengan kangkung, ayam dan wortel rebus, tutup kembali dengan sisa nasi bungkus, kemudian bungkus seperti nasi timbal,.
  5. Panggang balik² nasi bakar hingga tercium aroma panggang, matikan kompor sajikan.
Baca Juga :   Resep Gule Daun Singkong yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar bumbu ayam balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizki yang telah mau share Nasi Bakar bumbu ayam balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Nasi Bakar bumbu ayam balado, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *