Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang yang Enak

Martabak - 17 May 2020, By admin

Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang

Cara membuat Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang sesungguhnya sama dengan pembuatan Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan martabak manis teflon anti gagal + tips bersarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang menggunakan 16 bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang:

  1. Ambil Bahan 1.
  2. Ambil 23 sdm / 230 gr tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm / 20 gr tepung maizena/tapioka/tangmien.
  4. Siapkan 2 sdm / 35 gr gula pasir.
  5. Gunakan 250 ml air.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Gunakan Bahan 2.
  9. Gunakan 50 ml air.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  11. Ambil 1/4 sdt perisa vanila, pandan, dll.
  12. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  13. Ambil Topping.
  14. Sediakan secukupnya Margarin atau mentega.
  15. Siapkan sesuai selera Meses / keju.
  16. Sediakan secukupnya Susu kental manis.
Baca Juga :   Resep Martabak manis enak Anti Gagal

Cara menyiapkan Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang:

  1. Campur bahan 1 kecuali telur dan baking powder, aduk sampai tercampur rata, tidak ada tepung yg bergerindil, sampai adonan lengket dan mulai muncul gelembung kecil itu artinya gluten sudah mulai terbentuk, bisa juga diaduk pakai mixer..
  2. Tambahkan telur dan baking powder, aduk sebentar saja asal rata..
  3. Istirahatkan adonan minimal 1 jam bisa sampai 5 jam, atau disimpan di kulkas untuk digunakan esok hari..
  4. Setelah adonan diistirahatkan banyak muncul gelembung-gelembung kecil itu artinya adonan siap untuk dimasak..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian..
  6. Campur 50 ml air & ½ sdt baking soda lalu bagi menjadi 2 bagian..
  7. Masukkan larutan baking soda & ¼ sdt perisa vanila/pandan ke masing-masing adonan..
  8. Panaskan teflon anti lengket dengan api sedang, percikan air jika langsung menguap berati teflon sudah panas. Tuang adonan martabak..
  9. Goyangkan teflon ke pinggir agar terbentuk kulit martabak..
  10. Tunggu hingga gelembung naik, bagian yang belum ada gelembungnya langsung geser ke arah mata api, karna jika panasnya kurang tidak ada kekuatan untuk menaikkan gelembung..
  11. Setelah gelembung muncul merata & mulai pecah, langsung kecilkan api, lalu taburi dengan gula pasir, gula pasir juga bisa membantu memecahkan gelembung..
  12. Setelah itu di bawah teflon bisa dialasi dengan lempengan jika takut martabak gosong, saya pakai sarangan kukusan..
  13. Lalu teflon ditutup, masak hingga matang, selama 2-3 menit. Untuk tes kematangan coba disentuh pakai jari telunjuk, jika martabak tidak lengket berarti sudah matang..
  14. Angkat martabak dari teflon. Oleskan margarin/mentega sampai rata lalu ditutup supaya margarin/mentega leleh..
  15. Belah martabak jadi 2 lalu taburi aneka toping sesuai selera seperti meses, keju, dll..
  16. Kemudian tuang susu kental manis di atasnya..
  17. Terakhir tumpuk martabak manis lalu dipotong-potong..
  18. Martabak manis teflon anti gagal, bersarang penuh dan kenyal siap disajikan dan dinikmati..
  19. Pada intinya kegagalan martabak teflon bukan dari bahan-bahannya, tapi kita harus memahami api kompor kita sendiri..
  20. Untuk tutorial lengkapnya tonton di Youtube Channel : Easy Cooking Mom.
Baca Juga :   Resep Martabak manis teflon nyarang, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak manis teflon anti gagal + tips bersarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ika yang telah sudi share Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis Teflon ANTI GAGAL + Tips Bersarang yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *