Bagaimana Membuat Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) Anti Gagal

Sayur - 16 May 2020, By admin

Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) Oblok-oblok, makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kepala parut dan lembayung alias daun kacang panjang. Oblok-oblok adalah masakan rumahan khas Jawa Tengah. Sajian sayur lodeh adalah menu harian yg sangat flexible mau di campur bahan apa aja bisa lho momz, kemaren liat nangka muda bagus² di mamang tukang sayur koq jd pengen ya, abis suka.

Cara membuat Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok):

  1. Gunakan 1 genggam buncis (atau sesuai selera kita).
  2. Ambil 4 buah tahu kulit.
  3. Sediakan 1/2 papan Tempe ().
  4. Sediakan 50 gr udang.
  5. Gunakan Krecek/ kerupuk kulit.
  6. Gunakan Daun salam, lengkuas.
  7. Sediakan Gula, garam, penyedap,.
  8. Ambil Cabe rawit utuh.
  9. Ambil Santan.
  10. Ambil Bumbu halus :.
  11. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  13. Ambil Cabe merah besar.
  14. Ambil Cabe rawit.
  15. Siapkan Sedikit terasi.
  16. Gunakan 2 buah kemiri.
  17. Ambil (banyak sedikit bumbu halus tergantung banyak sedikit sayur).
Baca Juga :   Resep Lodeh rebung kulit sapi Anti Gagal

Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok):

  1. Cuci bersih buncis, lalu potong kecil2 begitu juga dengan tahu dan tempe dipotong kotak kecil.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.
  3. Setelah harum masukkan udang tunggu hingga berwarna kemerahan, lalu masukkan buncis, tahu, dan tempe beri sedikit air tutup sebentar.
  4. Setelah buncis setengah matang, masukkan santan (kebetulan saya kurang suka santan kental jadi saya memakai santan encer disini, tapi bagi pencinta santan kental tetap tidak mengubah rasa).
  5. Setelah santan mendidih, terakhir masukkan krecek, gula, garam, dan penyedap.
  6. Last, tunggu hingga krecek matang, koreksi rasa dan siap dihidangkan.
  7. Cocok dimakan dengan ketupat/lontong.

Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Jika Sering Makan Mi Instan Campur Nasi, Efeknya Mengerikan! Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran Buat kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh di rumah, brilio.net sudah merangkum dari Langkah: a. Campur rebusan beras kacang, rebung, tempe, tahu yg sudah siap dimasak dalam air. Oblok-oblok is een klassiek Indisch recept, dat veelal bekend is bij de oudere generatie Indo's. Terugdenkend aan mijn jeugd, kan ik mij nog herinneren Over ingrediënten gesproken: in de 'sayur lodeh' – groenten in cocossaus – wordt deze combinatie van tahu, tempé en groenten ook gebruikt.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Lodeh Kluwih Sandung Lamur, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizki yang telah mau share Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Lodeh sayur campur2 (oblok-oblok) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *