Resep Crispy choux (sus kering) Anti Gagal

Kue - 16 May 2020, By admin

Crispy choux (sus kering) Resep Kue Sus Crunchy (Crispy Choux Pastry) dan Super yummy. Cara Membuat Kue Soes Kering Isi Cokelat #reseplebaran Resep Ayam Crispy KFC ala Dhasilfa Raditya krispinya tahan lama Resep Kue Sus / Choux Pastry Lembut dan Tidak Bikin Eneg MACARONI SCHOTEL KUKUS/CARA MEMBUAT MAKARONI SKOTEL KUKUS RESEP ROTI. Choux has the reputation for being difficult, but- as I witnessed with several other bakers in our French pastry class- it's surprisingly simple.

Cara membuat Crispy choux (sus kering) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Crispy choux (sus kering) pada umumnya. Namun perbedaan dari Crispy choux (sus kering) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Crispy choux (sus kering) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crispy choux (sus kering) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Crispy choux (sus kering), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan crispy choux (sus kering) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan crispy choux (sus kering) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Crispy choux (sus kering) memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Crispy choux (sus kering):

  1. Siapkan 100 gr Mentega.
  2. Ambil 250 ml Air.
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  4. Ambil 125 gr Tepung protein sedang.
  5. Ambil 75 gr keju.
  6. Ambil 3 butir telur.
  7. Siapkan 75 gr keju chedar/edam /gouda.
Baca Juga :   Resep Kue Sus Keju Kering (CrispyEclairs), Dijamin Endes

The resulting recipe is called choux au craquelin. It's the ultimate crispy cream puff—a perfect contrast of textures once it gives way to plenty of luscious cream inside. It's also gorgeous, the cookie dough forming a rough, craggy top in the oven and transforming the cream puff into something that looks. Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Khas Bandung Kartika Sari Asli Enak.

Langkah-langkah membuat Crispy choux (sus kering):

  1. Rebus air bersama mentega dan garam sampai mendidih ..
  2. Masukan tepung , aduk rata . Masak di atas api kecil sambil aduk2 sampai kalis.
  3. .
  4. Setelah kalis , matikan api . Diamkan sampai hangat , -masukan telur satu persatu sambil mixer sampai rata . – kemudian masukan keju dan baking powser mix kembali sampai rata..
  5. Masukan adonan pada piping bag beri spuit keong dan spuitkan pada loyang anti lengket atau loyang yang telah di poles mentega /kertas roti . – foto seadanya aja tadi hehehe krn buru2.
  6. Oven dengan suhu 200'c selama 20 menit . – jangan buka buka oven pada 20 menit pertama ini yaa . Supaya mengembang cantik sus nya . Kemudian lanjutnkan panggang dengan suhu 130'c selama 40-50 menit . . Kebayang kan lama nya hehehe – aku pake oven otang biasa jadi suhu nya di sesuaikan aja yaa… – tadi pertama masuk aku langsung 3 loyang jadi 3 tingkat gitu .. eeh ternyata tingkat paling atas nya langsung coklat aja … jadi ronde ke2 aku masukin 2 loyang … setelah 20 menit aku tukar posisi nya … heheheh di akal aja yaa . – klo ad oven listrik langsung aja api atas bawah ..
  7. Sus nya enaak banget gurih kriuk2 dan ngeju gitu … recomended nich buat aku yang punya anak doyan ngemil krupuk … jadi lebih sehat dan higienis kan dari pada ngemilin krupuk .. sAma kres kres nya … dia suka bangeet ga berenti nyomot2 … padahal mommy nya bikin buat daddy nya ngemil malem2 … Ga papa yaa daddy masih ada es krim durian di freezer qiqiqiqi ….
  8. .
  9. .
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Black Snow White Cookies/Putri Salju Hitam, Enak

Adonan kue sus (pâte à choux) dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih. Choux au Craquelin are mini cream puffs topped with a sweet crispy topping, called craquelin, that are simply hard to resist. The advantage of using craquelin on top of the choux pastry is that while baking, beside the amazing crispy texture, it helps creating an even top, without cracks. Inspired by Chef John's favorite British baking show, these choux pastry buns are capped with a crackly, crunchy crust layer and feature a dark chocolate base. Reviews for: Photos of Cream Puff "Crack Buns" (Choux au Craquelin).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat crispy choux (sus kering) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Wulan yang telah mau share Crispy choux (sus kering) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Crispy choux (sus kering) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *