Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk Anti Gagal

Kue - 16 May 2020, By admin

Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk Kalai ini aku berbagi resep sua kering keju. Semoga dengan kehadiran video resep sus kering renyah gurih tanpa keju ini bermanfaat bagi semuanya. MEMBUT KUE SOES PAKAI OTANG HASILNYA SUPER KOPONG

Pembuatan Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk sebenarnya mirip dengan pembuatan Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sus kering renyah, gurih, super kriyuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sus kering renyah, gurih, super kriyuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk:

  1. Ambil 100 gr margarin.
  2. Sediakan 250 gr air.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 125 gr tepung segitiga.
  5. Siapkan 75 gr keju edam, parut.
  6. Ambil 3 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
Baca Juga :   Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera

Nikmati lezat dan lembutnya sajian kue sus kering keju dirumah anda. Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Pasalnya beberapa bahan yang ada pada resep hampir seluruhnya mudah dijumpai. Matikan api. –Masukkan tepung, nyalakan api kecil aja, aduk trus sampai KALIS. – "Sus kering bisa untuk camilan sehari-hari untuk sajian spesial misalnya Lebaran Natal dan Tahun Baru," ungkap Tintin Rayner, penulis buku Simple and Moist "Tujuannya agar sus bisa mengembang sempurna dan renyah karena sus dinilai sukses kalau bagian dalamnya kopong dan crispy." Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung.

Langkah-langkah membuat Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk:

  1. Rebus margarin, air, dan garam smp mendidih. Masukkan tepung, aduk sampai kalis dgn api kecil. Adonannya spt di gambar ya, usahakan bener2 kalis supaya ga terlalu encer. Angkat dan biarkan hangat..
  2. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk, tambahkan keju parut dan baking powder. Aduk sampai rata..
  3. Masukkan adonan dlm piping bag ato bisa pake plastik biasa yg ujungnya dipotong. Bisa pake spluit biar lbh cantik, kl aku berhubung ga bs mainan begituan jd tanpa spluit lsg aku semprot di atas loyang yg udah dialasi kertas roti. Hasilnya jd bulet gundek2 hihihi…
  4. Panggang dalam suhu: A.) 200 derajat selama 20 menit dan jangan dibuka ovennya spy tidak kempes B.) setelah 20 menit, set ke 130 derajat selama 50 menit sampai kuning kecoklatan dan renyah. Pokoknya diintipin aja jgn sampai gosong hahaha.. Pastikan sampai kering renyah ya biar ga gampang melempem..
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Lidah kucing yang Lezat

Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Cara membuat kue Sus kering keju sangatlah mudah, begitu juga bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas tentang resep cara membuat kue Sus yang enak. Resep peyek kacang renyah, bisa untuk jualan atau pendamping lauk makan nasi. KOMPAS.com – Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sus kering renyah, gurih, super kriyuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah mau berbagi Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *