Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh yang Enak

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Lihat juga resep Lodeh Blonceng Tempe enak lainnya. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah Buat kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh di rumah, brilio.net sudah.

Cara membuat Lodeh sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lodeh:

  1. Sediakan 1 buah labu siam kecil, iris2 tipis.
  2. Ambil 1 buah jagung manis, potong.
  3. Ambil 3 buah buncis, potong serong.
  4. Ambil 1/4 kubis, potong2.
  5. Gunakan 10 butir telur puyuh.
  6. Sediakan 1 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit iris serong.
  10. Gunakan 1 bungkus santan instan.
  11. Siapkan 300 ml air.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Ambil 4 siung bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Ambil 3 buah cabe keriting.
  17. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  18. Sediakan 1 buah terasi.
  19. Siapkan secukupnya Gulgar.
  20. Sediakan secukupnya Lada.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Lodeh kepala ikan tombro, Bisa Manjain Lidah

Nikmati masakan tradisional "Lodeh" dengan view alam yang indah Buka Hari : Selasa – Minggu. You can substitute other vegetables if you like. Just add the sturdier, longer-cooking vegetables first and the more delicate vegetables in the second simmering. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk.

Cara menyiapkan Lodeh:

  1. Cuci bersih semua sayur yg sudah dipotong. Kupas telur puyuh. Tiriskan..
  2. Didihkan air. Rebus jagung, buncis, dan labu hingga agak matang..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan sayur. Aduk rata..
  4. Masukkan kubis, santan dan air. Aduk2 rata. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan telur puyuh. Masak hingga semua sayur matang. Sajikan..

The spices can also be adjusted, but sayur lodeh should always be generously seasoned and spiced. Find and follow posts tagged lodeh on Tumblr. lodeh nangka muda. masakan sederhana yang saya sukai waktu kecil sampai sekarang Sayur lodeh. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap. Resep Sayur Lodeh – Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah mau berbagi Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *