Bagaimana Membuat Cumi Asin Sambal Matah, Bikin Ngiler

Sambel - 13 May 2020, By admin

Cumi Asin Sambal Matah Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Cara membuat Cumi Asin Sambal Matah sesungguhnya mirip dengan pembuatan Cumi Asin Sambal Matah pada umumnya. Namun perbedaan dari Cumi Asin Sambal Matah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cumi Asin Sambal Matah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Asin Sambal Matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi Asin Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi asin sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi Asin Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr cumi asin.
  2. Sediakan Sejumput garam dan gula (optional) *tidak pakai tidak apa2.
  3. Ambil 3 buah jeruk limo.
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  5. Ambil Bumbu diiris-iris :.
  6. Siapkan 5 batang sereh, ambil bagian putihnya.
  7. Siapkan 7 siung bawang merah.
  8. Gunakan 20 buah mix cabe rawit merah,rawit hijau dan merah keriting.
  9. Sediakan 6 lembar daun jeruk, buang tulang tengah daunnya.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Sambal ikan asin jambal, Enak Banget

Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah:

  1. Rendam cumi dengan air panas selama 5 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan. Iris2 cuni sesuai selera dan sisihkan..
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu goreng cumi sebentar saja lalu angkat dan sisihkan. (jangan lupa saat menggoreng cumi wajan harus ditutup ya Mom's)..
  3. Panaskan minyak bekas menggoreng cumi lalu masukkan bumbu yang sudah diiris+sejumput garam dan gula aduk rata lalu matikan api. Masukkan cumi lalu aduk rata, beri perasan air jeruk limo aduk rata kembali dan pindahkan ke mangkuk saji. Siap dihidangkan..

Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cumi asin sambal matah Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi asin sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Sambel Jengkol Nyemek Anti Gagal

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi berbagi Cumi Asin Sambal Matah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Cumi Asin Sambal Matah, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *