Resep Donat Kentang Lembut dan Menul Anti Gagal

Donat - 14 May 2020, By admin

Donat Kentang Lembut dan Menul

Cara membuat Donat Kentang Lembut dan Menul sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat Kentang Lembut dan Menul pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Lembut dan Menul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang Lembut dan Menul ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Lembut dan Menul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Lembut dan Menul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang lembut dan menul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat kentang lembut dan menul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Lembut dan Menul menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Kentang Lembut dan Menul:

  1. Siapkan 500 gr terigu cakra kembar.
  2. Ambil 50 gr susu bubuk.
  3. Gunakan 11 gr ragi instant.
  4. Siapkan 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 4 btr kuning telur.
  8. Ambil 100 ml susu cair/air dingin.
  9. Sediakan 75 gr margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang Lembut dan Menul:

  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant, aduk rata..
  2. Kemudian masukkan kentang halus, kuning telur dan susu cair, mixer hingga rata dan kalis..
  3. Tambahkan mentega dan garam, mixer terus hingga kalis elastis. Tutup adonan menggunakan serbet/plastik wrap, istirahatkan selama 15 menit..
  4. Bagi adonan, timbang masing-masing 40gr, bulatkan. Kemudian tutup lagi adonan, istirahatkan 15 menit..
  5. Lubangi tengah nya, bisa menggunakan cetakan, mulut botol maupun tutup botol, tutup lagi dan istirahatkan 15 menit..
  6. Goreng donat dengan api kecil. Membalik donat cukup sekali saja ya agar donat tidak menyerap banyak minyak..
  7. Beri toping donat sesuai selera.. Lembut gaessss..
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Donat ala Jco lembut dan gurih Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut dan Menul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ayu yang telah mau share Donat Kentang Lembut dan Menul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat Kentang Lembut dan Menul Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *