Resep Sagu keju lumer yang Lezat Sekali

Kue - 14 May 2020, By admin

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Cara membuat Sagu keju lumer sebenarnya sama dengan pembuatan Sagu keju lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu keju lumer menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sagu keju lumer:

  1. Sediakan 200 gr Sagu tani.
  2. Ambil 70 gr Gula bubuk.
  3. Sediakan 30 gr Santen kara.
  4. Gunakan 1 butir Kuning telur.
  5. Sediakan 75 gr Keju parut.
  6. Ambil 100 gr Mentega.
  7. Sediakan Toping.
  8. Ambil Choco chip.
Baca Juga :   Resep Kue lebaran cantik berselimut coklat yang Lezat

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. Sanggrai sagu tani sampai ringan, sisihkan dan dingin kan.
  2. Panaskan oven dengn api kecil.
  3. Kocok mentega dan gula bubuk kurang lebih 1 menit menggunakan mixer.
  4. Kemudian masukan keju parut, santen kara dan kuning telur mixer sebentar saja sampai rata.
  5. Masukan sagu tani aduk menggunakan spatula sampai rata, kemudian cetak adonan sesuai selera.
  6. Panggang kurang lebih 20-30 menit tergantung oven yg digunaka.
  7. Kue siap disajikan, masukan kedalam toples kalau sudah dingin ya.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau share Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Resep Banana cookie, Lezat Sekali
Resep Sagu keju lumer yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *