Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal

Kue - 7 July 2020, By admin

Kue Akar Kelapa

Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kue Akar Kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Akar Kelapa ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Akar Kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue akar kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Akar Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Akar Kelapa memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Akar Kelapa:

  1. Gunakan 500 gram tepung ketan.
  2. Gunakan 150 gula halus (me: gula pasir diblender).
  3. Siapkan 50 gram wijen putih.
  4. Sediakan 2 bungkus vanili ekstrak (me: 1/2 sdt).
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 50 gram margarin/ mentega.
  7. Sediakan 1 telur.
  8. Gunakan 65 ml santan instan.
  9. Siapkan 200 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Semua bahan kering campur aduk rata kemudian bahan yang basah ulenin hingga bisa dipulung.
  2. Istirahatkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian masukkan ke cetakan khusus akar kelapa.. cetak melingkar dialasin kertas atau sesuai selera.
  3. Selanjutnya goreng di minyak yang banyak agar bisa mengapung.. bolak balik seperlunya hingga menguning keemasan.. angkat dan tiriskan…
  4. Tips: agar kuenya tidak keras digoreng cukup berwarna kuning keemasan saja, cenderung lembek ketika masih panas diangkat nanti setelah dingin akan mengeras.. dan pastikan jangan nempel menumpuk ketika menggorengnya.. tujuannya dibentuk melingkar untuk memudahkan bolak balik jadi warnanya merata.. selamat mencoba…
Baca Juga :   Resep Selai Nanas Nastar Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Akar Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah mau berbagi Kue Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *