Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah Lumer, Lezat

Kue - 15 May 2020, By admin

Sagu Keju Renyah Lumer Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri,Uli's Kitchen Gk mau. Kue sagu keju bisa jadi rekomendasi kue lebaranmu tahun ini. Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik.

Pembuatan Sagu Keju Renyah Lumer sesungguhnya sama dengan pembuatan Sagu Keju Renyah Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Renyah Lumer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Renyah Lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Renyah Lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Renyah Lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sagu keju renyah lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sagu keju renyah lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Renyah Lumer menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu Keju Renyah Lumer:

  1. Siapkan 500 gr tepung sagu atau pake tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 3 buah kuning telur.
  4. Ambil 190 gr gula halus.
  5. Ambil 300 gr blueband cake and cookie ( atau bisa mix margarine+butter.
  6. Gunakan 200 gr keju parut.
  7. Sediakan 120 ml santan kental.
  8. Siapkan 2 sachet susu dancow kemasan kecil.
  9. Siapkan 1 sdm vanili.
  10. Ambil Springkle warna warni.
Baca Juga :   Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Enak Banget

Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan di dominasi oleh rasa keju, maka dari itu sagu keju sangat populer di kalangan anak muda zaman sekarang. Dengan perpaduan antara keju dan tepung sagu menjadikan kue ini memiliki rasa yang unik dan lumer di mulut, jadi. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering Mulai dari kue semprit keju, kue semprit sagu cokelat, kue sagu susu, kue semprit sagu jahe, kue Kalau keju cheddar cenderung lumer di adonan. Tapi tidak meleber saat di cetak di loyang saat akan.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu Keju Renyah Lumer:

  1. Sangrai tepung sagu bersama denga potongan daun pandan sampai tepung terasa ringan dan warnanya sedikit kekuningan dengan api kecil.
  2. Mixer gula dan blueband sampai tercampur rata 1-2 menit.
  3. Masukan kuning telur, mixer sampai tercampur rata dan masukan santan perlahan sampai tercampur rata, matikan mixer.
  4. Masukan parutan keju, vanili dan susu dancow lalu aduk rata dengan spatula.
  5. Kemudian adon dengan tepung tapioka sampai tdk lengket. Tips aku adonannya jangan lengket karena kalo lengket/adonan cair jadi aga keras kurang lumer. Tepung tapiokanya aga banyak sajaa, kalo aku tanpa piping bag jg bisa dibentuk jadi gak cairr bgt. Jangan kebanyakan juga nnt jadi keras, asal tidak cair adonanya..
  6. Masukan kedalam piping bag lalu cetak sesuai selera diatas loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Dan taburkan springkle warna warni diatasnya sesuai selera.
  7. Panggang hingga permukaan bawah kue kecoklatan atau suhu 140-150 sekitar 30.menit.
  8. Kemudian angkat dan keringkan jika sudah matang.
Baca Juga :   Resep Nastar Mlenuk Anti Gagal

Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Udah l. kue sagu keju lumer spesial buatan @tokokueboluenak. (Gambar: @niguayola). Langsung saja simak bahan dan bagaimana cara bikin di bawah ini. Nah, agar resep dan cara buat diatas bisa anti gagal, kita perlu memahami beberapa tips.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Renyah Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi share Sagu Keju Renyah Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah Lumer, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *