Resep 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis), Lezat Sekali

Tumis - 17 May 2020, By admin

22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis)

Pembuatan 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) sebetulnya mirip dengan pembuatan 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) pada umumnya. Namun perbedaan dari 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 22. tumis pelangi (kembang kol, wortel, buncis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 22. tumis pelangi (kembang kol, wortel, buncis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis):

  1. Gunakan 1 buah kembang kol ukuran sedang.
  2. Gunakan 6 buah buncis.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Gunakan 1 1/2 SDM Saos Tiram.
  5. Gunakan secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk.
  6. Gunakan Minyak Untuk menumis.
  7. Siapkan Bumbu Iris.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 siung bawang merah.
  10. Ambil 5 buah rawit merah.
  11. Siapkan 3 buah cabe hijau keriting.
  12. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
Baca Juga :   Resep Tumis Babycorn Ati ampela yang Sempurna

Langkah-langkah membuat 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis):

  1. Cuci bersih buncis, wortel, dan bunga kol. Potong wortel ukuran korek api, potong buncis secara serong, dan potong bunga kol perkuntum. Rendam bunga kol dengan air panas 1-2 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga matang, tambahkan gula dan garam, tumis hingga bumbu rata..
  3. Masukkan potongan wortel, tumis sebentar tambahkan potongan buncis. Beri sedikit air. Masak hingga keduanya matang, tambahkan kembang kol, kaldu bubuk, dan saos tiram, koreksi rasa. Tumis sebentar. Matikan kompor.
  4. Tumis Pelangi siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 22. tumis pelangi (kembang kol, wortel, buncis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi share 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep 22. Tumis Pelangi (Kembang Kol, Wortel, Buncis), Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *