Resep Sagu Keju Lumer Anti Gagal

Kue - 17 May 2020, By admin

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Cara membuat Sagu Keju Lumer sebetulnya sama dengan pembuatan Sagu Keju Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu Keju Lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sagu keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sagu Keju Lumer memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu Keju Lumer:

  1. Gunakan 400 gr tepung sagu.
  2. Sediakan 140 gr gula halus.
  3. Ambil 150 gr keju cheddar parut.
  4. Ambil 20 gr susu bubuk dancow.
  5. Gunakan 2 butir kuning telur.
  6. Gunakan 200 gr butter.
  7. Siapkan 1 bks santan kara uk kecil.
  8. Sediakan 3 lembar daun pandan simpul.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bangkit Keju Anti Gagal

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Lumer:

  1. Sangrai tepung sagu bersama dengan daun pandan, sangrai hingga tepung sudah terasa ringan dn daun pandan mengering. Sisihkan.
  2. Mixer butter, susu bubuk, gula halus, kuning telur dan santan kara, mixer dengan kecepatan rendah..
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu ayak, sedikit demi sedikit. Lalu aduk rata tanpa mixer.
  4. Masukkan adonan dalam pipingbag dan spuit sesuai selera.
  5. Tata dalam loyang.
  6. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat selama 25 menit api atas bawah.
  7. Angkat, kemudian biarkan hingga dingin dan masukkan ke dalam toples ­čĹî­čĆ╗.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah mau berbagi Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep Putri salju tanpa oven yang Sempurna
Resep Sagu Keju Lumer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *