Bagaimana Membuat Sagu Keju Lumer, Enak

Kue - 17 May 2020, By admin

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Pembuatan Sagu Keju Lumer sebenarnya sama dengan pembuatan Sagu Keju Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju Lumer memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sagu Keju Lumer:

  1. Siapkan 500 gram Sagu Tani.
  2. Siapkan 30 gr susu bubuk.
  3. Sediakan 3 kuning telur.
  4. Sediakan 190 gr gula halus.
  5. Gunakan 120 ml santan kental.
  6. Sediakan 250 gr margarin.
  7. Siapkan 50 gr butter.
  8. Sediakan 100 gr keju.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Cookies chocochip ampas kelapa Anti Gagal

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Lumer:

  1. Sangrai dulu tepung sagu selama 10 menit. dinginkan.
  2. Mixer telur,gula halus dan margarin+butter. sampai rata.
  3. Masukkan santan Kara 2 bks atau sekitar 120ml. bersama parutan keju. mixer rata..
  4. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk. aduk pakai spatula kayu..
  5. Masukkan kedalam piping bag. spuitkan keloyang.beri keju atasnya.panggang selama 20-25 menit..
  6. Bila bagian bawah kue berwarna coklat artinya kue matang. dinginkan..
  7. Simpan dalam toples..

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah sudi berbagi Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Sagu Keju Lumer, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *