Resep Lodeh nangka Anti Gagal

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh nangka Lodeh nangka muda merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang begitu enak mampu memikat banyak orang. Terlebih lagi dengan kuahnya yang gurih dan kaya rempah, membuat lodeh nangka muda begitu banyak difavoritkan oleh banyak orang.

Cara membuat Lodeh nangka sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh nangka pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh nangka terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh nangka ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh nangka yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh nangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh nangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh nangka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh nangka memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh nangka:

  1. Gunakan 1/4 buah nangka.
  2. Sediakan 1 genggam daun melinjo muda.
  3. Siapkan 500 ml santan.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 16 siung bawang merah.
  7. Sediakan 8 siung bawang putih.
  8. Ambil 10 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  10. Gunakan 5 butir kemiri.
  11. Siapkan 1 1/2 sdm garam, sesuai selera.
  12. Ambil Bahan cemplung :.
  13. Ambil 4 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan 1/2 butir gula merah/jawa.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Lodeh LaLobak Bumbu Iris yang Bikin Ngiler

Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka Muda/Tewel Campur Ceker. Langka pertama, didihkan air dan masukan nangka muda serta bumbu yang telah dihaluskan hingga nangka menjadi setengah matang. Setelah itu, tambahkan ceker, kacang panjang, serai, daun salam dan lengkuas. Tambahkan santan, garam dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat Lodeh nangka:

  1. Potong kecil2 nangka, lalu rebus dengan air sampai empuk. Siapkan juga daun melinjo, cuci lalu potong kecil..
  2. Bakar bahan bumbu halus. Lalu uleg/blender bumbu. Campur dengan bumbu cemplung..
  3. Jika nangka sudah empuk, masukkan daun melinjo dan bumbu halus serta bumbu cemplung. Aduk2 hingga rata dan daun melinjo layu..
  4. Kemudian, masukkan santan. Aduk2 perlahan. Koreksi rasa. Biarkan hingga mendidih..
  5. Jika sudah matang, matikan kompor. Sayur lodeh nangka siap disajikan..

Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sayur Lodeh Nangka Muda. Untuk ibu, bapak, mba, dan masnya yan. Sayur lodeh tewel atau sayur lodeh nangka mudah ditempat saya namanya jangan tewel Buatnya sangat muda, dan rasanya ini ueenak tenan apalagi cocok dimakan bareng nasi jagung, lauk ikan asin dan. Resep lodeh nangka sederhana ini merupakan salah satu resep turun-temurun dari nenek moyang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh nangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah mau share Lodeh nangka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Lodeh nangka Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *