Cara Gampang Menyiapkan Tumis Bayam, Bisa Manjain Lidah

Tumis - 16 May 2020, By admin

Tumis Bayam

Cara membuat Tumis Bayam sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Bayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Bayam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Bayam menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Bayam:

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 5 buah Bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 buah tomat kecil.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  7. Siapkan Gula Jawa yang telah disisir (1/2 SDM).
  8. Ambil Sedikit garam atau sesuai selera masing-masing (1/4 SDM).
  9. Gunakan Minyak secukupnya (3 SDM).
  10. Gunakan 1 gelas air putih.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Bayam:

  1. Siapkan peralatan dan bahan. Siangi bayam dan cuci bersih lalu iris kasar bayam.
  2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan wortel.
  3. Siapkan wajan, masukan minyak lalu nyalakan kompor. Setelah minyak panas, tumis bawang merah sampai emas kecoklatan dan harum. Lalu masukan bawang putih, cabe, tomat dan wortel. Masukkan juga sisiran gula Jawa dan garam.
  4. Tumis semuanya sampai layu dan wortel setengah matang. Masukan bayam.
  5. Masak kembali dan aduk rata. Setelah agak layu tambahkan air putih…aduk kembali.
  6. Tunggu sampai bayam masak (koreksi rasa)..Masak tumis bayam sampai matang dan siap untuk disajikan, siap untuk dimakan bersama nasi hangat 🥰😍#selamatmemasak#semangatmemasak#happycooking#memasakasyik#memasak#sarapanpagi.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Labu Siam Wortel Udang Rebon yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wahyu yang telah sudi berbagi Tumis Bayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Bayam, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *