Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu Anti Gagal

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu

Pembuatan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu sebenarnya sama dengan pembuatan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai ikan rebung asam khas bengkulu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai ikan rebung asam khas bengkulu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu:

  1. Sediakan 1 kg ikan laut, bersihkan lalu potong sesuai selera beri garam.
  2. Sediakan 1/2 kg rebung asam, cuci bersih.
  3. Sediakan 2 bks santan instan 65 ml.
  4. Gunakan 1 liter air.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan 2-3 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 🌶️ Bumbu Halus.
  8. Gunakan 4 buah bawang merah.
  9. Gunakan 4 buah bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas jari jahe.
  11. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  12. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Sediakan 1/2 ons cabe keriting merah halus.
  14. Ambil 🥬Bumbu daun.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  17. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  18. Gunakan 1 buah serai, geprek.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan Kakap yang Lezat Sekali

Cara membuat Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu:

  1. Cuci bersih rebung, sambil menyiapkan bahan bumbu halus, haluskan semua bahan bumbu halus (bisa pakai blender).
  2. Dalam wajan/panci masukkan rebung, bumbu halus, bumbu daun, santan dan air lalu masak dengan api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah sampai kuah mendidih.
  3. Setelah kuah mendidih, biarkan dulu agar santan benar2 masak dan berminyak. Jangn lupa tambahkan garam dan gula pasir. Tes rasa.
  4. Setelah itu masukkan ikan, masak sampai ikan matang, dibalik ikannya agar matang merata.
  5. Setelah ikan matang, gulai rebung siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ikan rebung asam khas bengkulu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adit yang telah sudi share Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Rebung Asam khas Bengkulu Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *