Resep Kue Sagu, Enak

Kue - 17 May 2020, By admin

Kue Sagu Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Tersedia kue kering, kue sagu dan kue sagu keju. silahkan dapatkan informasi menarik di http Kue Kering dan Kue Kacang Widya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin.

Pembuatan Kue Sagu sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue Sagu pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue sagu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Sagu:

  1. Sediakan 350 gr Tepung sagu / tapioka.
  2. Sediakan 2 btr Kuning telur.
  3. Siapkan 200 gr / 1bks Margarine merk apa aja.
  4. Sediakan 125 gr Gula halus.
  5. Ambil 100 gr keju parut.
  6. Sediakan 1 bks Santan (kara).
Baca Juga :   Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam), Dijamin Endes

Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di Selain bentuknya yang cantik, kue sagu berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan rasanya.

Cara membuat Kue Sagu:

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka nya sampai kering dan ringan kurleb 5 menit di api sedang.
  2. Campurkan kuning telur dengan mentega, aduk rata (sy pake balloon whisk, ga punya mixer soalnya) lalu masukkan gula halusnya, aduk lg, terus masukkan santannya aduk sampai tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan keju parutnya, dan masukkan tepung sagunya sedikit-sedikit, diayak ya tepungnya biar ga bergerindil adonannya.
  4. Setelah kalis, adonan siap di cetak di atas loyang yg sudah di olesi mentega, panggang kurleb 45 menit dgn api kecil kl pake oven di kompor.
  5. Alhamdulillah berhasil, untuk pemula seperti sy, rasanya jg lumayan enak….

Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara lengkap. Selanjutnya sangrai sagu dengan api kecil, tidak perlu Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Siapkan oven, lalu panggang adonan yang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Nastar Teflon Simpel yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih bibi Yuni yang telah sudi share Kue Sagu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Kue Sagu, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *